Михаил Козаков

Дата рождения:

14.10.1934

Место рождения:

Ленинград (сейчас Санкт-Петербург)

Умер 22 апреля 2011 года.

В 1956 году окончил Школу-студию при МХАТ.

Народный артист России (1980)
Лауреат Государственных премий СССР (1967) и РСФСР (1983)

Фильмография: Актер

  • Сказка. Есть (2012)
  • Борис Годунов (2011)
  • Хранители сети (2010)
  • Репетиция бенефиса (2010), фильм-спектакль
  • Последняя встреча (2010), сериал
  • Любовь-морковь-3 (2010)
  • Зоя (2010), сериал
  • Апельсиновый сок (2010)
  • Участковая (2009), сериал
  • Сказка-XXI (2009)
  • Любовь-морковь-2 (2008)
  • Любовь-морковь (2007)
  • Сотворение любви (2006)
  • Сдвиг (2006)
  • Здравствуйте, мы ваша крыша! (2005)
  • Чудная долина (2004)
  • Игра в модерн (2002)
  • Лавина (2001)
  • 24 часа (2000)
  • Ужин в четыре руки (1999)
  • Мания Жизели (1995)
  • Тень, или Может быть, все обойдется (1991)
  • Дураки умирают по пятницам (1990)
  • Футболист (1990)
  • Господин оформитель (1988)
  • Воительница (1986)
  • Храни меня, мой талисман (1986)
  • Герой ее романа (1984)
  • Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся (1984)
  • Демидовы (1983)
  • Кукарача (1983)
  • Уникум (1983)
  • Покровские ворота (1982)
  • Двадцатое декабря (1981)
  • И с вами снова я... (1981)
  • Государственная граница (1980-1988)
  • Синдикат-2 (1981)
  • Товарищ Иннокентий (1981)
  • Шестой (1981)
  • Безымянная звезда (1978)
  • Красавец-мужчина (1978)
  • Комедия ошибок (1977)
  • Театр неизвестного актера (1977)
  • Хождение по мукам (1977)
  • Здравствуйте, я ваша тетя! (1975)
  • Ярослав Домбровский (1975)
  • Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
  • Соломенная шляпка (1974)
  • Иван да Марья (1974)
  • Лев Гурыч Синичкин (1974)
  • Исполняющий обязанности (1973)
  • Гроссмейстер (1972)
  • Петерс (1972)
  • Гойя, или Тяжкий путь познания (1971)
  • Два дня чудес (1970)
  • Повесть о чекисте (1969)
  • День солнца и дождя (1967)
  • Звезды и солдаты (1967)
  • Выстрел (1966)
  • Строится мост (1965)
  • Балтийское небо (1961)
  • Девять дней одного года (1961)
  • Суд сумасшедших (1961)
  • Человек-амфибия (1961)
  • Вдали от Родины (1960)
  • Евгения Гранде (1960)
  • Последние залпы (1960)
  • Золотой эшелон (1959)
  • Восемнадцатый год (1958)
  • Трудное счастье (1958)
  • Убийство на улице Данте (1956)

Фильмография: Режиссер

  • Очарование зла (2005)
  • Медная бабушка (2004)
  • Джокеръ (2002)
  • Ужин в четыре руки (1999)
  • Тень, или Может быть, все обойдется (1991)
  • Визит дамы (1989)
  • И свет во тьме светит (1988)
  • Если верить Лопотухину (1983)
  • Покровские ворота (1982)
  • Безымянная звезда (1978)

Фильмография: Сценарист

  • Джокеръ (2002)
  • Ужин в четыре руки (1999)
  • Тень, или Может быть, все обойдется (1991)
  • Визит дамы (1989)
  • И свет во тьме светит (1988)