Сергей Юрский

Дата рождения:

16.03.1935

Место рождения:

Ленинград (Санкт-Петербург)

В 1959 году окончил Ленинградский театральный институт им.А.Н.Островского (мастерская Л.Макарьева).

Заслуженный артист РСФСР (1968)
Народный артист России (1987)

Лауреат Государственной премии
Премия "Кинотавр" в номинации "Главные призы в конкурсе "Фильмы для избранных" за 1991 год.
Медаль Пушкина (2000, за исполнение роли Импровизатора в фильме "Маленькие трагедии")

Фильмография: Актер

  • Естественный отбор (2010), сериал
  • Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину (2008)
  • Отцы и дети (2008)
  • Не думай про белых обезьян (2008)
  • Королев. Главный Конструктор (2007)
  • Полторы комнаты и окрестности (2006)
  • Пятый ангел (2003), сериал
  • Чехов и К (1998), сериал
  • Королева Марго (1997), сериал
  • Исповедь незнакомцу (1994)
  • Пистолет с глушителем (1993)
  • Экстрасенс (1992)
  • Ау, ограбление поезда (1991)
  • Чернов (1990) /Chernov/
  • Конец вечности (1987)
  • Путь к себе (1986)
  • Берега в тумане (1985)
  • Выигрыш одинокого коммерсанта (1984)
  • Любовь и голуби (1984)
  • Сказки старого волшебника (1984)
  • Али-баба и сорок разбойников (1983)
  • Ищите женщину (1982)
  • Падение Кондора (1982)
  • Двадцатое декабря (1981)
  • Не бойся, я с тобой! (1981)
  • Маленькие трагедии (1979)
  • Место встречи изменить нельзя (1979)
  • Дачный домик для одной семьи (1978)
  • Расмус-бродяга (1978)
  • Дервиш взрывает Париж (1976)
  • Выбор цели (1974)
  • Сломанная подкова (1973)
  • Король-олень (1969)
  • Золотой теленок (1968)
  • Интервенция (1968)
  • Республика ШКИД (1966)
  • Время, вперед! (1965)
  • Кюхля (1964)
  • Совесть не прощает (1964)
  • Крепостная актриса (1963)
  • Черная чайка (1962)
  • Человек ниоткуда (1961)
  • Достигаев и другие (1959)
  • Повесть о молодоженах (1959)

Фильмогарфия: Режиссер

  • Случай с доктором Лекриным (2004)
  • Чернов (1990) /Chernov/
  • Фиеста (1971)