Алексей Сахаров

Дата рождения:

17.04.1934

Место рождения:

поселок Воротынск Калужской области

На телеканале:

Умер 21 января 1999 года.

В 1958 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, где его наставником был Сергей Юткевич.

Народный артист РСФСР (1980)

Фильмография: Режиссер

  • На бойком месте (1998)
  • Барышня-крестьянка (1995)
  • Лестница (1989)
  • Время летать (1987)
  • Вкус хлеба (1979)
  • С весельем и отвагой (1973)
  • Человек на своем месте (1972)
  • Случай с Полыниным (1970)
  • Морские рассказы (1967)
  • Чистые пруды (1965)
  • Коллеги (1962)
  • Перевал (1961)
  • Снежная сказка (1959)
  • Легенда о ледяном сердце (1957)

Фильмография: Сценарист

  • Барышня-крестьянка (1995)
  • Вкус хлеба (1979)
  • Случай с Полыниным (1970)
  • Первая девушка (1968)
  • Морские рассказы (1967)
  • Коллеги (1962)
  • Перевал (1961)