Алексей Смирнов

Дата рождения:

28.02.1920

Место рождения:

город Данилов Ярославской области

Умер 7 мая 1979 года.

В 1940 году окончил театральную студию при Ленинградском театре музыкальной комедии.

Заслуженный артист РСФСР (1976)

Фильмография: Актер

  • Чиполлино (1977)
  • Маринка, Янка и тайны королевского замка (1976)
  • Соло для слона с оркестром (1976)
  • Потрясающий Берендеев (1975)
  • Финист - Ясный Сокол (1975)
  • Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
  • Засекреченный город (1974)
  • Звезда экрана (1974)
  • В бой идут одни старики (1973)
  • Докер (1973)
  • Чиполлино (1973)
  • Золотые рога (1972)
  • Круг (1972)
  • Последние дни Помпеи (1972)
  • Ход белой королевы (1972)
  • Весенняя сказка (1971)
  • Офицеры (1971)
  • Мировой парень (1971)
  • Красная площадь (1970)
  • Море в огне (1970)
  • Один из нас (1970)
  • Хозяин (1970)
  • Освобождение (1969), сериал
  • Белый рояль (1968)
  • Золотые часы (1968)
  • Огонь, вода и... медные трубы (1968)
  • Разведчики (1968)
  • Семь стариков и одна девушка (1968)
  • Удар! Еще удар! (1968)
  • Житие и вознесение Юраса Брачика (1968)
  • Война и мир (1967)
  • Дай лапу, Друг! (1967)
  • Свадьба в Малиновке (1967)
  • Спасите утопающего (1967)
  • Их знали только в лицо (1966)
  • Айболит-66 (1966)
  • В городе С (1966)
  • Горькие зерна (1966)
  • Кто придумал колесо? (1966)
  • Три толстяка (1966)
  • Черт с портфелем (1966)
  • Мать и мачеха (1965)
  • Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)
  • Спящий лев (1965)
  • Черный бизнес (1965)
  • Возвращенная музыка (1964)
  • Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (1964)
  • Донская повесть (1964)
  • Зайчик (1964)
  • Поезд милосердия (1964)
  • Укротители велосипедов (1964)
  • Два воскресенья (1963)
  • Крепостная актриса (1963)
  • Мандат (1963)
  • Понедельник - день тяжелый (1963)
  • Я шагаю по Москве (1963)
  • Деловые люди (1962)
  • Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)
  • Командировка (1961)
  • Полосатый рейс (1961)
  • Роман и Франческа (1960)
  • Человек с будущим (1960)
  • Воскресение (1960)
  • Горячая душа (1959)
  • Не имей 100 рублей (1959)
  • Сегодня увольнения не будет (1959)
  • Кочубей (1958)
  • Восемнадцатый год (1958)