Владимир Емельянов

Дата рождения:

20.06.1911

Место рождения:

Пермь

Умер 4 июля 1975 года.

Заслуженный артист РСФСР (1951)
Народный артист РСФСР (1972)

Фильмография: Актер

  • В ожидании чуда (1975)
  • Дожить до рассвета (1975)
  • Цвет золота (1974)
  • Георгий Седов (1974)
  • Стоянка - три часа (1974)
  • Невеста с Севера (1974)
  • Кто, если не ты? (1974)
  • День приема по личным вопросам (1974)
  • Жизнь на грешной земле (1973)
  • Опознание (1973)
  • Последние дни Помпеи (1972)
  • Неизвестный, которого знали все (1972)
  • Надежда (1972)
  • Легкая вода (1972)
  • Егор Булычов и другие (1971)
  • Король Лир (1970)
  • Тревожные ночи в Самаре (1969)
  • Риск (1970)
  • Сердце Бонивура (1969)
  • Повесть о чекисте (1969)
  • Угрюм-река (1969)
  • Разведчики (1968)
  • Пароль не нужен (1967)
  • Анютина дорога (1967)
  • Цыган (1967)
  • Их знали только в лицо (1966)
  • Маленький беглец (1966)
  • Верность матери (1966)
  • Дикий мед (1966)
  • Третья молодость (1966)
  • Непокоренный батальон (1965)
  • Через кладбище (1965)
  • Ко мне, Мухтар! (1964)
  • Помни, Каспар! (1964)
  • Аппассионата (1963)
  • Когда казаки плачут (1963)
  • Когда разводят мосты (1963)
  • Тишина (1963)
  • Планета бурь (1962)
  • Водил поезда машинист (1961)
  • Планета бурь (1961)
  • Суд сумасшедших (1961)
  • Вдали от Родины (1960)
  • Горячая душа (1959)
  • Я был спутником солнца (1959)
  • Человек меняет кожу (1959)
  • Флаги на башнях (1958)
  • Отряд Трубачева сражается (1957)
  • Случай в пустыне (1957)
  • Необыкновенное лето (1957)
  • Цель его жизни (1957)
  • Бессмертный гарнизон (1956)
  • Море зовет (1956)
  • Триста лет тому (1956)
  • Первые радости (1956)
  • Это начиналось так (1956)
  • Тугой узел (1956)
  • Васек Трубачев и его товарищи (1955)
  • Матрос Чижик (1955)
  • Педагогическая поэма (1955)
  • Аттестат зрелости (1954)
  • Опасные тропы (1954)
  • Школа мужества (1954)
  • Вихри враждебные (1953)