Дмитрий Месхиев

Дата рождения:

25.08.1925

Умер 16 апреля 1983 года.

По окончании ВГИКа в 1951 году работал на "Ленфильме".

Заслуженный деятель искусств РСФСР (1976)

Фильмография: Оператор

  • Други игрищ и забав (1981)
  • Ты должен жить (1981)
  • Путешествие в другой город (1980)
  • Холостяки (1980)
  • Человек, которому везло (1978)
  • Уходя - уходи (1978)
  • Труффальдино из Бергамо (1977)
  • Сентиментальный роман (1977)
  • Доверие (1976)
  • Звезда пленительного счастья (1975)
  • Игрок (1973)
  • Монолог (1973)
  • Драма из старинной жизни (1972)
  • Угол падения (1970)
  • Всего одна жизнь (1968)
  • Долгая счастливая жизнь (1967)
  • Два билета на дневной сеанс (1966)
  • Помни, Каспар! (1965)
  • Знакомьтесь, Балуев! (1963)
  • Черная чайка (1962)
  • Полосатый рейс (1961)
  • Дама с собачкой (1960)
  • Кроткая (1960)
  • Смерть Пазухина (1959)
  • Под стук колес (1959)
  • Шторм (1957)
  • Максим Перепелица (1955)