Блэйк Эдвардс

Дата рождения:

26.07.1922

Место рождения:

Тулса, штат Оклахома, США

На телеканале:

Фильмография: Сценарист

  • Розовая пантера-2 (2009) /The Pink Panther 2/
  • Розовая пантера (2006) /The Pink Panther/
  • Son of the Pink Panther (1993)
  • Кара небесная (1991) /Switch/
  • Толстая кожа (1989) /Skin deep/
  • Закат (1988) /Sunset/
  • Такова жизнь! (1986) /That▓s life!/
  • Мужчина, который любил женщин (1983) /The Man who loved women/
  • Виктор и Виктория (1982) /Victor/Victoria/
  • След Розовой Пантеры (1982) /The Trail of the Рink Рanther/
  • 10 (1979) /10/
  • Месть Розовой Пантеры (1978) /The Revenge of the Рink Рanther/
  • Розовая Пантера снова наносит удар (1976) /The Pink Panther strikes again/
  • Семя Тамаринда (1974) /The Tamarind seed/
  • Дикие бродяги (1971) /Wild rovers/
  • Дорогая Лилл (1970) /Darling Lili/
  • Выстрел в темноте (1964) /A Shot in the dark/
  • Розовая Пантера (1963) /The Pink Рanther/
  • Солдат под дождем (1963) /Soldier in the rain/
  • Моя сестра - Эйлен (1955) /My sister Eileen/ 
  • Bring your smile along (1955)
  • Stampede (1949)
  • Panhandle (1948)

Фильмография: Режиссер

  • Son of the Pink Panther (1993)
  • Кара небесная (1991) /Switch/
  • Толстая кожа (1989) /Skin deep/
  • Закат (1988) /Sunset/
  • Свидание вслепую (1987) /Blind date/
  • Такова жизнь! (1986) /That▓s life!/
  • Микки + Мод (1984) /Micki + Maude/
  • Проклятие Розовой Пантеры (1983) /The Curse of the Рink Рanther/
  • Мужчина, который любил женщин (1983) /The Man who loved women/
  • Виктор и Виктория (1982) /Victor/Victoria/
  • След Розовой Пантеры (1982) /The Trail of the Pink Panther/
  • 10 (1979) /10/
  • Месть Розовой пантеры (1978) /The Revenge of the Pink Panther/
  • Розовая Пантера снова наносит удар (1976) /The Pink Panther strikes again/
  • Возвращение Розовой Пантеры (1975) /The Return of the Pink Panther/
  • Семя Тамаринда (1974) /The Tamarind seed/
  • Дикие бродяги (1971) /Wild rovers/
  • Дорогая Лилл (1970) /Darling Lili/
  • Вечеринка (1968) /The Party/
  • Большие гонки (1965) /The Great race/
  • Выстрел в темноте (1964) /A Shot in the dark/
  • Розовая Пантера (1963) /The Pink Panther/
  • Эксперимент с ужасом (1962) /Experiment in terror/
  • Дни вина и роз (1962) /Days of wine and roses/
  • Завтрак у Тиффани (1961) /Breakfast at Tiffany▓s/
  • Операция нижняя юбка (1959) /Operation petticoat/
  • Mister Cory (1957)
  • Он смеялся последним (1956) /He laughed last/
  • Bring your smile along (1955)

Фильмография: Продюсер

  • Питер Ганн (1989) /Peter Gunn/
  • Джастин Кейс (1988) /Justin Case/
  • The Ferret (1985)
  • Проклятие Розовой Пантеры (1983) /The Curse of the Рink Рanther/
  • Мужчина, который любил женщин (1983) /The Man who loved women/
  • Виктор и Виктория (1982) /Victor/Victoria/
  • След Розовой Пантеры (1982) /The Trail of the Pink Panther/
  • 10 (1979) /10/
  • Месть Розовой Пантеры (1978) /The Revenge of the Pink Panther/
  • Розовая Пантера снова наносит удар (1976) /The Pink Panther strikes again/
  • Возвращение Розовой Пантеры (1975) /The Return of the Pink Panther/
  • Дикие бродяги (1971) /Wild rovers/
  • Дорогая Лилл (1970) /Darling Lili/
  • Выстрел в темноте (1964) /A Shot in the dark/
  • Stampede (1949)
  • Panhandle (1948)

Премии и награды

ОСКАР

2004 - Почетная награда за вклад в кинематограф

Номинирован в категориях:
Лучший адоптированный сценарий
1983 - Виктор и Виктория /Victor/Victoria/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший режиссер
1963 - Дни вина и роз /Days of wine and roses/

СЕЗАР

Победитель в категориях:
Лучший иностранный фильм
1983 - Виктор и Виктория /Victor/Victoria/

ММКФ

Номинирован в категориях:
Гран-при
1965 - Большие гонки /The Great race/