Луи Де Фюнес

Дата рождения:

31.07.1914

Место рождения:

Courbevoie, Seine, Франция

На телеканале:

Умер 27 января 1983 года.

Фильмография: Актер

  • Жандарм в юбке (1982) /Le gendarme et les gendarmettes/
  • Суп с капустой (1981) /La soupe aux choux/
  • Скупой (1979) /L'avare/
  • Жандарм и инопланетяне (1978) /Le gendarme et les extra-terrestres/
  • Склока (1978 ) /La zizanie/
  • Крылышко или ножка? (1976) /L'aile ou la cuisse/
  • Приключения раввина Якова (1973) /Les aventures de rabbi Jacob/
  • Джо (1971) /Jo/
  • Мания величия (1971) /La folie des grandeurs/
  • Жандарм на отдыхе (1970) /Le gendarme en ballade/
  • На древо взгромоздясь (1970) /Sur un arbre perche/
  • Человек - оркестр (1970) /L'Homme orchestre/
  • Замороженный (1969) /Hibernatus/
  • Жандарм женится (1968) /Le gendarme se marie/
  • Татуированный (1968) /Le tatoue/
  • Маленький купальщик (1967) /Le petit baigneur/
  • Оскар (1967) /Oscar/
  • Большие каникулы (1967) /Les grandes vacances/
  • Большая прогулка (1966) /La grande vadrouille/
  • Жандарм в Нью-Йорке (1966) /Le gendarme a New-York/
  • Ресторан господина Септима (1966) /Le grand restaurant/
  • Фантомас против Скотланд-Ярда (1966) /Fantomas contre Scotland Yard/
  • Жандарм из Сен-Тропеза (1964) /Le gendarme de St.Tropez/
  • Мышь среди мужчин (1964) /Une souris chez les hommes/
  • Разиня (1964) /Le corniaud/
  • Фантомас разбушевался (1964) /Fantomas se dechaine/
  • Фантомас (1964 ) /Fantomas/
  • Взорвите банк! (1963 ) /Faites sauter la banque!/
  • Игра в ящик (1963) /Des pissenlits par la racine/
  • Пуик-пуик (1963) /Pouic-pouic/
  • Карамболь (Цепная реакция) (1963) /Carambolages/
  • Джентльмен из Эпсома (1962) /Le gentleman d'Epsom/
  • Дьявол и десять заповедей (1962) /Le diable et les dix commandements/
  • Счастливчики (1962) /Les veinards/
  • Вендетта (1961) /La Vendetta/
  • Прекрасная американка (1961) /La belle americain/
  • Преступление не выгодно (1961) /Le crime ne paie pas/
  • Простодушный (1961) /Candide ou l'optimisme au XXe siecle/
  • В воде, в которой пузыри (1960) /Dans l'eau qui fait des bulles/
  • Капитан Фракас (1960) /Le capitaine Fracasse/
  • Мой приятель Гитан (1959) /Mon pote le Gitan/
  • Тото в Мадриде (1959) /Toto, Eva e il pennello proibito/
  • Жизнь вдвоем (1958) /La vie a deux/
  • Не пойман - не вор (1958) /Ni vu, ni connu/
  • Такси, прицеп и коррида (1958) /Taxi, roulotte et corrida/
  • Закон улиц (1956) /La loi des rues/
  • Короткий ум (1956) /Courte tete/
  • Папа, мама, моя жена и я (1956) /Papa, maman, ma femme et moi/
  • Через Париж (1956) /La traversee de Paris/
  • Банда отца (1955) /La bande a papa/
  • Гусары (1955) /Les hussards/
  • День добрый, улыбка (1955) /Bonjour sourire/
  • Если бы нам рассказали о Париже (1955) /Si Paris nous etait conte/
  • Наполеон (1955) /Napoleon/
  • Невыносимый господин Болтун (1955) /L'Impossible monsieur Pipelet/
  • Шелест (1955) /Frou-frou/
  • Апрельская рыбка (1954) /Poisson d`avril/
  • Ах, прекрасные вакханки (1954) /Ah! Les belles bacchantes/
  • Баран с пятью ногами (1954) /Le mouton a cinq pattes/
  • Интригантки (1954) /Les intrigantes/
  • Королева Марго (1954) /La reine Margot/
  • Мадемуазель Нитуш (1954) /Mam'zelle Nitouche/
  • Папа, мама, служанка и я (1954) /Papa, maman, la bonne et moi/
  • При закрытых дверях (1954) /Huis clos/
  • Служебная лестница (1954) /Escalier de service/
  • Хлеб в траве (1954) /Le ble en herbe/
  • Корсары Булонского леса (1953) /Les corsaires du bois de Boulogne/
  • Мужчины думают только об этом (1953) /Les hommes ne pensent qu'a ca/
  • Муки (1953) /Tourments/
  • Ночные компании (1953) /Les compagnes de la nuit/
  • Рыцарь ночи (1953) /Le chevalier de la nuit/
  • Смех (1953) /Le rire/
  • Спальня старшеклассниц (1953) /Dortoir des grandes/
  • Странное желание господина Барда (1953) /L'etrange desir de monsieur Bard/
  • Тайна Хелены Маримон (1953) /Le secret d'Helene Marimon/
  • Господин Такси (1952) /Monsieur taxi/
  • Жизнь порядочного человека (1952) /La vie d'un honnete homme/
  • Их было пятеро (1952) /Ils etaient cinq/
  • Любовь - не грех (1952) /L'amour n'est pas un peche/
  • Невиновные в Париже (1952) /Innocents in Paris/
  • Она и я (1952) /Elle et moi/
  • Парижские воробьи (1952) /Moineaux de Paris/
  • Почтительная проститутка (1952) /La putain respectueuse/
  • Семь смертных грехов (1952) /Les sept peches capitaux/
  • Бонифаций-сомнамбула (1951) /Boniface somnambule/
  • Брачное агенство (1951) /Agence matrimoniale/
  • Игроки (1951) /Les joueurs/
  • Индюк (1951) /Le dindon/
  • Любовь под зонтиком (1951) /Un amour de parapluie/
  • Молодые чемпионы (1951) /Champions juniors/
  • Моя жена великолепна (1951) /Ma femme est formidable/
  • Отрава (1951) /La poison/
  • Адрес неизвестен (1950) /Sans laisser d'adresse/
  • Алая Роза (1950) /La rose rouge/
  • Биби Фрикотен (1950) /Bibi Fricotin/
  • Кнок (1950) /Knock/
  • Приятное сумашествие (1950) /Folie douce/
  • Соломенный любовник (1950) /L'amant de paille/
  • Улица без закона (1950) /La rue sans loi/
  • Адемай на посту границы (1949) /Ademai au poste frontiere/
  • До свидания господин Грок (1949) /Au revoir M. Grock/
  • Миллионеры за один день (1949) /Millionnaire d'un jour/
  • Миссия в Танжере (1949) /Mission a Tanger/
  • Свидание с удачей (1949) /Rendez-vous avec la chance/
  • Я люблю только тебя (1949) /Je n'aime que toi/
  • Антуан и Антуанетта (1947) /Antoine et Antoinette/
  • Шесть потерянных часов (1946) /Six heures a perdre/
  • Барбизонское искушение (1945) /La tentation de Barbizon/

Фильмография: Режиссер

  • Скупой (1979) /L'avare/

Фильмография: Сценарист

  • Суп с капустой (1981) /La soupe aux choux/
  • Замороженный (1969) /Hibernatus/
  • Ресторан господина Септима (1966) /Le grand restaurant/