Надежда Кошеверова

Дата рождения:

23.09.1902

Место рождения:

Санкт-Петербург

Умерла 22 февраля 1990 года.

В 1923 году окончила актерскую школу при петроградском театре "Вольная комедия".

Заслуженный деятель искусств РСФСР (1966)

Фильмография: Режиссер

  • Сказка про влюбленного маляра (1987)
  • И вот пришел Бумбо (1984)
  • Ослиная шкура (1982)
  • Соловей (1979)
  • Как Иванушка-дурачок за чудом ходил (1977)
  • Царевич Проша (1974)
  • Тень (1972)
  • Старая, старая сказка (1968)
  • Сегодня - новый аттракцион (1965)
  • Каин восемнадцатый (1963)
  • Осторожно, бабушка! (1960)
  • Шофер поневоле (1958)
  • Медовый месяц (1956)
  • Укротительница тигров (1954)
  • Весна в Москве (1953), телеспектакль
  • Золушка (1947)
  • Черевички (1944)
  • Галя (1940)
  • Аринка (1939)

Фильмография: Сценарист

  • Черевички (1944)