Михаил Ножкин

Дата рождения:

19.01.1937

Место рождения:

Москва

На телеканале:

В 1961 году окончил студию при Московском государственном театре эстрады.

Лауреат Государственной премии РСФСР им.братьев Васильевых (1982 - за сценарий документального фильма "Ради жизни на земле")
Народный артист РСФСР (1980)
Заслуженный деятель культуры ПНР (1975)
Лауреат награды "Ангел трубящий" Всероссийского музыкального праздника "Ангельский голос России"

Фильмография: Актер

  • Вариант "Зомби" (1985)
  • Одиночное плавание (1985)
  • В начале славных дел (1980)
  • Юность Петра (1980)
  • Хождение по мукам (1977)
  • Земля, до востребования (1973)
  • Надежда (1973)
  • Освобождение (1971)
  • Судьба резидента (1970)
  • У озера (1970)
  • Каждый вечер в одиннадцать (1969)
  • Ошибка резидента (1968)

Фильмография: Сценарист

  • Золотые рога (1972)

Фильмография: Композитор

  • Баламут (1978)
  • Ошибка резидента (1968)

Фильмография: Тексты песен

  • Одиночное плавание (1985)
  • Баламут (1978)
  • Финист - Ясный Сокол (1975)
  • Семья Ивановых (1975)
  • Мальчишку звали Капитаном (1973)
  • Сибирячка (1972)
  • Золотые рога (1972)
  • Ход белой королевы (1971)
  • Шельменко-денщик (1971)