Хелен Хант

Дата рождения:

15.06.1963

Место рождения:

Лос-Анджелес, штат Калифорния, США

Фильмография: Актриса

  • Суррогат (2012) /The Sessions/
  • Каждый день (2010) /Every Day/
  • Так она нашла меня (2007) /Then She Found Me/
  • Бобби (2006) /Bobby/
  • Крах империи (2005) /Empire Falls/
  • Хорошая женщина (2004) /A Good woman/
  • Проклятие нефритового скорпиона (2001) /Тhe Curse of the jade scorpion/
  • Чего хотят женщины (2000) /What women want/
  • Доктор Т. и его женщины (2000) /Dr. T & the women/
  • Изгой (2000) /Cast away/
  • Заплати вперед (2000) /Pay it forward/
  • Лучше не бывает (1997) /As good as it gets/
  • Смерч (1996) /Twister/
  • Поцелуй смерти (1995) /Kiss of death/
  • Сексуально влечение (1993) /Sexual healing/
  • Трансеры-3: Дет жив (1992) /Trancers 3: Deth lives/
  • Танец на воде (1992) /The Waterdance/
  • В компании тьмы (1992) /In the company of darkness/
  • Мистер субботний вечер (1992) /Mr. Saturday Night/
  • Боб Робертс (1992) /Bob Roberts/
  • Только ты (1992) /Only You/
  • Трансеры-2: Возвращение Джека Дета (1991) / Trancers II: The Return of Jack Deth/
  • Ближайший родственник (1989) /Next of kin/
  • The Frog Prince (1988)
  • Вдалеке от дома (1988) /Miles from home/
  • Stealing Home (1988)
  • Проект Х (1987) /Project X/
  • Пегги Сью вышла замуж (1986) /Peggy Sue Got Married/
  • Девушки хотят развлекаться (1985) /Girls Just Want to Have Fun/
  • Трансеры (1985) /Trancers/
  • В ожидании действия (1985) /Waiting to Act/
  • Сладкая месть (1984) /Sweet Revenge/
  • Выбор сердца (1983) /Choices of the Heart/
  • Quarterback Princess (1983)
  • Bill: On His Own (1983)
  • Уик-энд (1982) /Weekend/
  • Жизнь в отчаянии (1982) /Desperate Lives/
  • Малышка-невеста с Шорт-Крика (1981) /Child Bride of Short Creek/
  • The Miracle of Kathy Miller (1981)
  • Angel Dusted (1981)
  • Transplant (1979)
  • Русские горы (1977) /Rollercoaster/
  • The Spell (1977)
  • Having Babies (1976)
  • Смерть кричит (1975) /Death Scream/
  • Семья Робинзонов (1975) /The Swiss Family Robinson/
  • All Together Now (1975)
  • Женщина на Диком Западе (1973) /Pioneer Woman/

Фильмография: Режиссер

  • Так она нашла меня (2007) /Then She Found Me/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучшая актриса - 1998 - Лучше не бывает /As good as it gets/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса второго плана - 2013 - Суррогат /The Sessions/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая актриса - 1998 - Лучше не бывает /As good as it gets/