Ильхам Назаров, участник проекта

Ильхам Назаров (контртенор, Азербайджан). Заслуженный артист Азербайджана. Родился в 1985 г. в г. Али-Байрамли, Республика Азербайджан. Является солистом Бакинской филармонии.

Образование:

2003 – поступил в Бакинскую Музыкальную Академию;

2007 – закончил бакалавриат Академии;

2007 – 2010 – магистратура Бакинской академии музыки;

2010 - 2013 – при поддержке государства поехал в Италию, где прошел трехгодичную стажировку в Academia D’Arte Lirica (у Винченцо де Виво). Вначале в итальянской академии обучался как баритон.  Спустя год, в 2011, продолжил обучение как контртенор.

В это время участвовал во многих международных фестивалях: Ravenna festival, Della Valle d'itria , Pergolesi festival. В Италии исполнил партии – Орфей, Артаксеркс, Оберон. В дальнейшем, в Баку исполнил партии Керубино, Прилепа и другие.

2016 год - Первая премия Международного конкурса вокалистов Муслима Магомаева (Москва).

В настоящий момент, он единственный контртенор в Азербайджане и единственный в стране обладатель сразу двух разных голосов: контртенор и баритон. Как баритон выступал на сцене Бакинского театра оперы и балета: партия Алеко в одноименной опере Рахманинова, Нофеля в «Лейли и Меджнун» Узеира Гаджибейли, Сильвио в «Паяцах» Леонкавалло. 

Ильхам Назаров стал первым азербайджанским исполнителем, выступившим в Римском оперном театре (опера «Нос» Дмитрия Шостаковича, постановщик Петер Штайн).