Маргарита Левчук, участница проекта

Маргарита Левчук (сопрано, Беларусь). Солистка Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. Актриса театра и кино.

Родилась в 1990 году в Бресте, музыкой начала заниматься в пять лет. С отличием окончив музыкальную школу, а затем музыкальный колледж  в Бресте,  поступила в 2009 году в Белорусскую Государственную Академию Музыки в Минске на отделение оперных солистов в класс доцента Людмилы Щербаковой.

С 2011 года выступает на концертах оперной музыки в разных городах Беларуси.  

2011 - первая премия на международном вокальном конкурсе в Балашихе (Россия). В 2012 году подписывает контракт с Музыкальным Домом «Классика» и начинает выступать в концертах и спектаклях в Беларуси, России, Литве, Польше, Франции и Германии.

В 2014 году становится финалисткой международного конкурса имени Станислава Монюшко в Минске среди молодых вокалистов, а в 2016 году  выходит в финал Международного Рождественского конкурса вокалистов и получает два спецприза – приз зрительских симпатий и спецприз от режиссера и импресарио Ханса Йоахима Фрая.

С 2016 года Маргарита Левчук становится солисткой Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. Сотрудничает с дирижерами театра, а также с дирижером Манфредом Майерхофером и режиссером Хансом Йоахимом Фраем в рамках постановки «Волшебной флейты», в которой исполняет партию Царицы ночи (премьера состоялась в марте 2017 года).

В период 2015-2017 годов проходила мастер-классы с Кристиано Манзони, Калуди Калудовым и Надеждой Кучер.

В мае 2017 года Маргарита Левчук стала финалистской международного конкурса молодых оперных певцов Klaudia Taev в Пярну (Эстония), где получила приз зрительских симпатий.

В 2016 году Маргарита дебютировала в качестве киноактрисы на съемкаx  российского фильма «Ангел-xранитель» в роли певицы Элен.

Репертуар Маргариты Левчук насчитывает большое количество оперных арий и песен таких композиторов как Гендель, Моцарт, Пёрселл, Доницетти, Россини, Гуно, Верди, Шуберт, Пуччини, Оффенбах, Й.Штраус, Рахманинов, Монюшко, Огинский, Алябьев, Бернстайн и др.

В период 2015-2017 гг. Маргарита исполняла следующие роли в опере: Барбарина (Моцарт - «Свадьба Фигаро»), Царица ночи (Моцарт - «Волшебная флейта»), Норина (Доницетти - «Дон Паскуале»), Олимпия (Оффенбах - «Сказки Гофмана»), Оскар (Верди - «Бал-маскарад»), Зося (Монюшко - Verbum Nobile).