Денис Власенко

На телеканале:

Дирижер проекта "Большая опера - 2016".

Дирижер Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" под управлением Юрия Башмета.

Родился в Москве в семье музыкантов. Окончив Хоровое училище имени А.В. Свешникова и Академию хорового искусства имени В. С. Попова, получил образование как оперно-симфонический дирижер в Московской и Санкт-Петербургской консерваториях.

В 2010 году выиграл конкурс дирижеров в Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета. С этим коллективом Денис Власенко выступал на фестивалях: Crescendo, фестивале Мстислава Ростроповича в Оренбурге, фестивале имени М. Глинки в Смоленске, а также неоднократно участвовал в фестивалях Юрия Башмета в Ярославле и Сочи. Выступал с известными солистами: Юрием Башметом, Вадимом Репиным, Денисом Мацуевым, Александром Рудиным, Борисом Березовским, Марией Гулегиной, Сергеем Крыловым, Дмитрием Корчаком и другими артистами. Денис Власенко сотрудничал со многими российскими и зарубежными коллективами: симфоническими оркестрами Московской и Санкт-Петербургской филармоний, Национальным филармоническим оркестром России, Брюссельским филармоническим, Токийским филармоническим оркестром, Оркестром Болонской оперы, театра Карло Феличе (Генуя) и Национальным оркестром Латвии. Он — первый русский дирижер, дебютировавший на оперном фестивале Россини в Пезаро (2008).

"Я в вокале и в оперном искусстве вообще больше всего люблю, когда вы очаровываетесь голосом, – говорит Денис Власенко. – Я жду такого голоса на этом проекте. Я хочу очароваться этим голосом. Я хочу влюбиться в этот голос. Потому что есть масса очень хороших певцов в мире, но которые вас совершенно не трогают. А есть певцы, которые, может, имеют технические недостатки, но их голоса вас трогают в самое сердце. Я жду таких голосов и таких участников".