Марина Мещерякова

На телеканале:

Оперная певица (сопрано). Заслуженная артистка России.

Член жюри в проекте "Большая опера - 2016" на телеканале "Россия К".

В 1987 году окончила Московскую консерваторию, затем училась вокальному мастерству у Лючии Альбанезе в Нью-Йорке. В 1991 году дебютировала в Большом театре в партии Антониды ("Жизнь за царя" М. Глинки).

Вскоре после этого стала победительницей нескольких престижных международных вокальных конкурсов, среди них - конкурс молодых исполнителей "Бельведер" в Вене и конкурс им. Честелли в Берлине и Гамбурге. В Большом театре исполнила партии Марфы ("Царская невеста" Н.А. Римского-Корсакова), Иоланты и Татьяны ("Евгений Онегин" П. Чайковского).

Международная карьера певицы началась с исполнения партии Тамары в опере А. Рубинштейна "Демон" на Вэксфордском фестивале, за которым последовало приглашение на роль Елизаветы ("Дон Карлос" Дж. Верди) в Венской опере. В 1997 году певица дебютировала в Канадской опере, тогда же спела Тамару на фестивале в Брегенце и Норму в спектакле Шведской Королевской оперы в Стокгольме; в Монте-Карло исполнила роль Амелии Гримальди и с ошеломляющим успехом дебютировала на сцене Метрополитен-опера в роли Елизаветы.

В 1998 году участвовала в постановках "Мадам Баттерфляй" Дж. Пуччини и "Нормы" В. Беллини, а в 1999 году в театре "Метрополитен-опера" выступила в постановке "Симон Бокканегра". Затем она спела Амелию Гримальди на Мюнхенском оперном фестивале, Елизавету на Зальцбургском, Мими в "Богеме" Дж. Пуччини на сцене берлинской Дойче-опер.