Мерил Стрип

Дата рождения:

22.06.1949

Место рождения:

Summit, штат Нью Джерси, США

На телеканале:

Фильмография: Актриса

  • Простые сложности (2009) /It's Complicated/
  • Джулия и Джулия (2009) /Julie & Julia/
  • Сомнение (2008) /Doubt/
  • Мамма Миа! (2008) /Mamma Mia!/
  • Львы для ягнят (2007) /Lions for Lambs/
  • Версия (2007) /Rendition/
  • Вечер (2007) /Evening/
  • Dark Matter (2007)
  • Дьявол носит Прада (2006) /The Devil Wears Prada/
  • The Music of Regret (2006)
  • Компаньоны (2006) /A Prairie Home Companion/
  • Мой лучший любовник (2005) /Prime/
  • Лемони Сникет: 33 несчастья (2004) /Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events/
  • Манчжурский кандидат (2004) /The Manchurian Candidate/
  • Часы (2002) /The Hours/
  • Адаптация (2002) /Adaptation./
  • Музыка сердца (1999) /Music of the heart/
  • Поздние хризантемы (1999) /Chrysanthemum/
  • Истинные ценности (1998) /One True Thing/
  • Танцы во время Луназы (1998) /Dancing at Lughnasa/
  • Не навреди (1996) /...First do no harm/
  • Комната Марвина (1996) /Marvin’s room/
  • До и после (1996) /Before and after/
  • Мосты округа Мэдисон (1995) /The Bridges of Madison county/
  • Дикая река (1994) /The River wild/
  • Дом духов (1993) /The House of the spirits/
  • Смерть ей к лицу (1992) /Death becomes her/
  • Защищая твою жизнь (1991) /Defending your life/
  • Открытки с грани безумия (1990) /Postcards from the edge/ She-Devil/
  • Дьяволица (1989) /
  • Сказка о рыбаке и его жене (1989) /Rabbit Ears: The Fisherman and His Wife/
  • Крик во тьме (1988) /Evil Angels/
  • Портной из Глостера (1988) /The Tailor of Gloucester/
  • Чертополох (1987) /Ironweed/
  • Heartburn (1986)
  • Из Африки (1985) /Out of Africa/
  • Беспокойное сердце (1985) /Plenty/
  • Влюбленные (1984) /Falling in love/
  • Little Ears: The Velveteen Rabbit (1984)
  • Силквуд (1983) /Silkwood/
  • Выбор Софи (1982) /Sophie’s choice/
  • Спокойствие ночи (1982) /Still of the night/
  • Алиса во дворце (1982) /Alice at the Palace/
  • Женщина французского лейтенанта (1981) /The French lieutenant’s woman/
  • Манхэттен (1979) /Manhatten/
  • Крамер против Крамера (1979) /Kramer vs. Kramer/
  • Соблазнение Джо Тайнэна (1979) /The Seduction of Joe Tynan/
  • Необычная женщина... и другие (1979) /Uncommon Women... and Others/
  • Охотник на оленей (1978) /The Deer hunter/
  • Джулия (1977) /Julia/
  • Самый смертоносный сезон (1977) /The Deadliest Season/
  • Secret Service (1977)

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
1983 - Выбор Софи /Sophie’s choice/
Лучшая актриса второго плана
1980 - Крамер против Крамера /Kramer vs. Kramer/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
2010 - Джулия и Джулия /Julie & Julia/
2009 - Сомнение /Doubt/
2007 - Дьявол носит Прада /The Devil Wears Prada/
2000 - Музыка сердца /Music of the heart/
1999 - Истинные ценности /One true thing/
1996 - Мосты округа Мэдисон /The Bridges of Madison county/
1991 - Открытки с грани безумия /Postcards from the edge/
1989 - Крик во тьме /A Cry in the dark/
1988 - Чертополох /Ironweed/
1986 - Из Африки /Out of Africa/
1984 - Силквуд /Silkwood/
1982 - Женщина французского лейтенанта /The French lieutenant’s woman/
Лучшая актриса второго плана
2003 - Адаптация /Adaptation/
1979 - Охотник на оленей /The Deer hunter/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая актриса (комедия или мьюзикл)
2010 - Джулия и Джулия /Julie & Julia/
2007 - Дьявол носит Прада /The Devil Wears Prada/
Лучшая актриса (драма)
1983 - Выбор Софи /Sophie’s choice/
1982 - Женщина французского лейтенанта /The French lieutenant’s woman/
Лучшая актриса второго плана
2003 - Адаптация /Adaptation/
1980 - Крамер против Крамера /Kramer vs. Kramer/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
2010 - Простые сложности (2009) /It's Complicated/
2009 - Сомнение /Doubt/
2009 - Мамма Миа! /Mamma Mia!/
2005 - Манчжурский кандидат /The Manchurian Candidate/
2003 - Часы /The Hours/
2000 - Музыка сердца /Music of the heart/
1999 - Истинные ценности /One true thing/
1998 - Не навреди /...First do no harm/
1997 - Комната Марвина /Marvin’s room/
1996 - Мосты округа Мэдисон /The Bridges of Madison county/
1995 - Дикая река /The River wild/
1993 - Смерть ей к лицу /Death becomes her/
1991 - Открытки с грани безумия /Postcards from the edge/
1990 - Дьяволица /She-Devil/
1989 - Крик во тьме /Evil Angels/
1986 - Из Африки /Out of Africa/
1984 -Силквуд /Silkwood/
Лучшая актриса второго плана
1979 - Охотник на оленей /The Deer hunter/