Деннис Хоппер

Дата рождения:

17.05.1936

Место рождения:

Додж-Сити, штат Канзас, США

На телеканале:

Умер 29 мая 2010 года.

Фильмография: Актер

  • Американская сказка (2008) /An American Carol/
  • Съемки в Палермо (2008) /Palermo Shooting/
  • На трезвую голову (2008) /Swing Vote/
  • Элегия (2008) /Elegy/
  • Лунатизм (2008) /Sleepwalking/
  • Адская поездка (2008) /Hell Ride/
  • Память (2006) /Memory/
  • Десятый и Волк (2006) /10th & Wolf/
  • Запретная любовь (2006) /Tainted Love/
  • Страна мертвецов(2005) /Land of the Dead/
  • Дом для девяти (2005) /House of 9/
  • Ворон: Нечестивая молитва (2005) /The Crow: Wicked Prayer/
  • Американец (2005) /Americano/
  • Хобокенская пустошь (2005) /Hoboken Hollow/
  • Последний выход (2004) /The Last Ride/
  • Вне сезона(2004) /Out of Season/
  • Хранитель (2004) /The Keeper/
  • Ночь, которую мы назвали днем(2003) /The Night We Called It a Day/
  • Беззвучный крик (2002) /Unspeakable/
  • Виртуоз (2002) /The Piano Player/
  • Лео (2002) /Leo/
  • Воспламеняющая взглядом-2 (2002) /Firestarter 2: Rekindled/
  • Полиция Лос-Анджелеса: Служить и защищать (2001) /L.A.P.D.: To Protect and to /Serve
  • Вышибалы (2001) /Knockaround Guys/
  • Часовой механизм (2001) /Ticker/
  • Соучастники (2000) /Choke/
  • Заложники (2000) /Held for Ransom/
  • Удар из космоса (2000) /Tycus/
  • Вор всегда вор(2000) /Luck of the Draw/
  • Серьезные намерения(2000) /The Spreading Ground/
  • Шантаж (1999) /Lured Innocence/
  • Пророк смерти(1999) /The Prophet’s game/
  • Я и Уилл(1999) /Me and Will/
  • Проект Венеры(1999) /The Venice Project/
  • Сын Иисуса (1999) /Jesus’ Son/
  • Меткий стрелок (1999) /Straight Shooter/
  • Эд из телевизора (1999) /Edtv/
  • Почерк убийцы (1998) /Michael Angel/
  • Познакомьтесь с Дидлсами (1998) /Meet the Deedles/
  • Крыша мира(1997) /Top of the World/
  • В тупике (1997) /Road ends/
  • Затмение (1997) /The Blackout/
  • Последние дни Фрэнки(1996) /Тhe Last day of Frankie the fly/
  • Самсон и Далила (1996) /Samson & Delilah/
  • Космические рейнджеры (1996) /Space truckers/
  • Баския (1996) /Basquiat/
  • Унесенные (1996) /Carried away/
  • Водный мир (1995) /Waterworld/
  • Найти и уничтожить(1995) /Search and destroy/
  • Скорость (1994) /Speed/
  • Конвой (Конвоиры) (1994) /Chasers/
  • Настоящая любовь (1993) /True romance/
  • Супербратья Марио(1993) /Super Mario Bros./
  • Точка кипения (1993) /Boiling point/
  • Сердце правосудия(1993) /The Heart of justice/
  • Придорожное заведение "Ред Рок Уэст" (1992) /Red Rock West/
  • Полночная жара (1992) /Sunset heal/
  • Глаз шторма(1991) /Eye of the Storm/
  • Бегущий индеец  (1991) /The Indian Runner/
  • Движение и эмоции (1990) /Motion & Emotion/
  • Вспышка (1990) /Flashback/
  • Обратный след (1989) /Catchfire/
  • Чаттахучи (1989) /Chattahoochee/
  • Красная кровь (1989) /Blood Red/
  • Специалист по съему (1987) /The Pick-up artist/
  • Прямовад(1987) /Straight to Hell/
  • Черная вдова (1987) /Black widow/
  • Штормовые наездники(1986) /Riders of the Storm/
  • Ребята из Индианы (1986) /Hoosiers/
  • Уреки(1986) /The River’s edge/
  • Синий бархат (1986) /Blue velvet/
  • Техасская резня бензопилой, часть 2 (1986) /The Texas Chainsaw Massacre 2/
  • Мой научный проект (1985) /My science project/
  • Секретный агент (1983) /Slagskаmpen/
  • Белая звезда (1983) /White star/
  • Бойцовая рыбка (1983) /Rumble fish/
  • Уик-энд Остермана(1983) /The Osterman Weekend/
  • Апокалипсис сегодня (1979) /Apocalypse now/
  • Американский друг (1977) /Der Amerikanische freund/
  • Последний фильм (1971) /The Last movie/
  • Истинная доблесть (1969) /True grit/
  • Беспечный ездок (1969) /Easy rider/
  • Повесь их повыше (1968) /Hang ’em high/
  • Хладнокровный Люк (1967) /Cool Hand Luke/
  • Поездка (1967) /The Trip/
  • Сыновья Кэти Элдер(1965) /Sons of Katie Elder/
  • Перестрелка в О.К. Коррал(1957) /Gunfight at the O.K. Corral/
  • Гигант (1956) /Giant/
  • Бунтовщик без причины(1955) /Rebel without a cause/

Фильмография: Режиссер

  • Конвоиры (2000) /Chasers/
  • Горячая точка (1990) /Тhe Hot spot/
  • Цвета (1989) /Colors/
  • Как гром среди ясного неба (1980) /Out of the blue/
  • Последний фильм (1971) /Тhe Last movie/
  • Беспечный ездок (1969) /Easy rider/

Фильмография: Сценарист

  • Как гром среди ясного неба (1980) /Out of the blue/
  • Американский мечтатель (1971) /Тhe American dreamer/
  • Беспечный ездок (1969) /Easy rider/
  • Последний фильм (1971) /Тhe Last movie/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучший актер второго плана - 1987 - Ребята из Индианы / Hoosiers
Лучший сценарист (оригинальный сценарий) - 1970 - Беспечный ездок / Easy rider

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Дебют - 1969 - Беспечный ездок / Easy rider