Даниил Храбровицкий

Дата рождения:

28.06.1923

Место рождения:

Ростов-на-Дону

Умер 1 марта 1980 года.

В 1957 году окончил Высшие курсы сценаристов.

Лауреат гос. премии РСФСР им. братьев Васильевых (1966, за сценарий фильма "Девять дней одного года")
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1974)

Фильмография: Режиссер

  • Поэма о крыльях (1979)
  • Повесть о человеческом сердце (1975)
  • Укрощение огня (1972)
  • Перекличка (1965)

Фильмография: Сценарист

  • Поэма о крыльях (1979)
  • Повесть о человеческом сердце (1975)
  • Укрощение огня (1972)
  • Почтовый роман (1969)
  • Перекличка (1965)
  • Девять дней одного года (1961)
  • Чистое небо (1961)
  • Все начинается с дороги (1959)
  • Исправленному верить (1959)