Марика Мачитидзе

На телеканале:

Сопрано (Тбилиси, Грузия).

Тбилисский государственный театр оперы и балета им. З. Палиашвили.

Окончила Тбилисскую государственную консерваторию имени Вано Сараджишвили у профессора Медеа Амиранашвили (2002 – 2008). В 2010 – 2011 годы в Италии проходила мастер-классы в Академии бельканто Родольфо Челетти и в Академии "Ла Скала".

В 2013 году в Академии пения и оперы во Франции прошла специальный курс искусства французского пения у Флоренс Дагер де Юроз и Каролин Доудл. В следующем году участвовала в мастер-классах в международной Академии Марии Малибран (Италия) у известной грузинской вокалистки Иано Тамар (Алибегашвили).

С 2009 года по сей день Марика Мачитидзе является солисткой Тбилисского государственного театра оперы и балета им. Закарии Палиашвили.

Среди многих партии сопрано в её репертуар входят: Виолетта Валери (Дж. Верди, «Травиата») Джильда (Дж. Верди, «Риголетто»), Лючия (Г. Доницетти, «Лючия ди Ламмермур»)

В 2012 году певица Марика Мачитидзе была приглашена в город Минск, где принимала участие в форуме Молодых оперных певцов из стран СНГ. Она исполнила партию Джильды в опере Верди «Риголетто».

В этом же году спела на Фестивале классической музыки в городе Кутаиси и в VIII Фестивале тбилисской камерной музыки вместе с Государственным квартетом имени Цинцадзе.

В 2013 году исполнила партию Джильды (Дж. Верди, «Риголетто») на фестивале «Оперные дни Сааремаа» (Эстония) вместе с Тбилисским оперным театром.

В 2015 году в Польше, во Вроцлаве, в зале Hala Stulecia, с симфоническим оркестром участвовала в Новогоднем гала-концерте.

Выступление на отборочном туре