Борис Чирков

Дата рождения:

13.08.1901

Место рождения:

станция Лозова-Павловка на Украине

Умер 28 мая 1982 года.

В 1926 году окончил Ленинградский институт сценических искусств.

Народный артист СССР (1950)

Лауреат Государственных премий СССР:
1941, за участие в кинотрилогии о Максиме;
1947, за участие в фильме "Глинка";
1949, за участие в фильме "Суд чести";
1952, за участие в фильме "Донецкие шахтеры".
Народный артист СССР (1950)
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Первый приз за мужскую роль" за 1960 год
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1968 год

Фильмография: Актер

  • Строговы (1976)
  • Роса (1975)
  • Горожане (1975)
  • По собственному желанию (1973)
  • Ижорский батальон (1972)
  • Шутите? (1971)
  • Сердце Бонивура (1969)
  • Семь стариков и одна девушка (1968)
  • Мятежная застава (1967)
  • Чрезвычайное поручение (1965)
  • Первый посетитель (1965)
  • Музыканты одного полка (1965)
  • Голубая чашка (1964)
  • Вызываем огонь на себя (1963-64)
  • Короткие истории (1963)
  • Каин XVIII ("Два друга") (1963)
  • Грешный ангел (1963)
  • Живые и мертвые (1963)
  • Порожний рейс (1962)
  • Грешный ангел (1962)
  • Горизонт (1961)
  • Потерянная фотография (1960)
  • Мечты сбываются (1960)
  • Наследники (1960)
  • Киевлянка (1958)
  • Дорогой мой человек (1958)
  • Рядом с нами (1957)
  • Верные друзья (1954)
  • Нахлебник (1953)
  • Донецкие шахтеры (1951)
  • Кавалер золотой звезды (1950)
  • Три встречи (1948)
  • Суд чести (1948)
  • Глинка (1946)
  • Иван Никулин - русский матрос (1944)
  • Партизаны в степях Украины (1943)
  • Фронт (1943)
  • Кутузов (1943)
  • Антоша Рыбкин (1942)
  • Александр Пархоменко (1942)
  • Учитель (1939)
  • Минин и Пожарский (1939)
  • Человек с ружьем (1938)
  • Выборгская сторона (1938)
  • Великий гражданин (1937-39)
  • Волочаевские дни (1937)
  • Возвращение Максима (1937)
  • Леночка и виноград (1936)
  • Подруги (1935)
  • Юность Максима ("Большевик") (1934)
  • Чапаев (1934)
  • Песня о счастье ("Тайна Кавырли") (1934)
  • Одна (1931)
  • Златые горы ("Счастливая улица") (1931)
  • Родной брат (1929)
  • Луна слева (1928)
  • Мой сын (1927)