Сэм Шепард

Дата рождения:

05.11.1943

Место рождения:

Fort Sheridan, штат Иллинойс, США

На телеканале:

Фильмография: Актер

  • Братья (2009) /Brothers/
  • Inhale (2009)
  • Преступник (2008) /Felon/
  • Случайный муж (2008) /The Accidental Husband/
  • Убийство Джесси Джеймса (2007) /The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford/
  • Резвая (2007) /Ruffian/
  • Месть (2006) /The Return/
  • Walker Payne (2006)
  • Бандитки (2006) /Bandidas/
  • Истребитель (2005) /Stealth/
  • Входите без стука (2004) /Don’t Come Knockin’/
  • Дневник памяти (2004) /The Notebook/Черный ястреб (2001) /Black Hawk Down/
  • Слепой горизонт (2004) /Blind Horizon/
  • Лео (2002) /Leo/
  • Выстрел в сердце (2001) /Shot in the Heart/
  • Пароль "Рыба-меч" (2001) /Swordfish/
  • After the Harvest (2001)
  • Залог (2001) /The Pledge/
  • One Kill (2000)
  • Гамлет (2000) /Hamlet/
  • Неукротимые сердца (2000) /All the Pretty Horses/
  • Заснеженные кедры (1999) /Snow Falling on Cedars/ Долина Теннесси (1997) /The Only Thrill/
  • Новогодняя история (1999) /Curtain call/
  • Голливудская история (1999) /Dash and Lilly/
  • Чистилище (1999) /Purgatory/
  • Лили Дэйл (1996) /Lily Dale/
  • Старина (1995) /The Good Old Boys/
  • Улицы Ларедо (1995) /Streets of Laredo/
  • Безопасный проход (1994) /Safe Passage/
  • Дело о пеликанах (1993) /The Pelican Brief/
  • Громовое сердце (1992) /Thunderheart/
  • Хомо Фабер (1991) /Homo Faber/
  • Беззащитный (1990) /Defenseless/
  • Стальные магнолии (1989) /Steel Magnolias/
  • Бум вокруг младенца (1987) /Baby Boom/
  • Преступления сердца (1986) /Crimes of the Heart/
  • Дурак для любви (1985) /Fool for Love/
  • Деревня (1984) /Country/
  • Парни, что надо (1983) /The Right Stuff/
  • Фрэнсис (1982) /Frances/
  • Воскрешение (1980) /Resurrection/
  • Дни рая (1978) /Days of Heaven/
  • Ренальдо и Клара (1978) /Renaldo and Clara/
  • Brand X (1970)

   Фильмография: Сценарист

  • Входите без стука (2004) /Don’t Come Knockin’/
  • Вижу тебя в моих мечтах (2000) /See You In My Dreams/
  • Симпатико (1999) /Simpatico/
  • Проклятие голодающего класса (1994) /Curse of the Starving Class/ 
  • Язык молчания (1994) /Silent Tongue/
  • Далекий Север (1988) /Far North/
  • Дурак для любви  (1985) /Fool for Love/
  • Париж, Техас (1984) /Paris, Texas/
  • Истинный Запад (1983) /True West/
  • Языки (1982) /Tongues/
  • Дикарь/Любовь (1981) /Savage/Love/
  • Ренальдо и Клара (1978) /Renaldo and Clara/
  • Oh! Calcutta! (1972)
  • Забриски Пойнт (1970) /Zabriskie Point/
  • Я и мой брат (1968) /Me and My brother/

   Фильмография: Режиссер

  • Язык молчания (1994) /Silent Tongue/
  • Далекий север (1988) /Far North/

   Премии и награды

     ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
1983 -  Парни, что надо /The Right Stuff/

      БАФТА

Номинирован в категориях:
Лучший адаптированный сценарий
1985 - Париж, Техас /Paris, Texas/

      ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший актер в мини-сериале или фильме, сделанном для телевидения
2000 - Голливудская история /Dash and Lilly/