Джон Малкович

Дата рождения:

09.12.1953

Место рождения:

Кристофер, штат Иллинойс, США

Фильмография: Актер

  • Трансформеры 3: Темная сторона Луны (2011) /Transformers: Dark of the Moon/
  • Ред (2010) /Red/
  • Джона Хекс (2010) /Jonah Hex/
  • Заложник смерти (2008) /Afterwards/
  • Бесчестие (2008) /Disgrace/
  • Сжечь после прочтения (2008) /Burn After Reading/
  • Хроники мутантов (2008) /The Mutant Chronicles/
  • Подмена (2008) /Changeling/
  • Ночные сады (2008) /Gardens of the Night/
  • По этапу (2008) /In Tranzit/
  • Великий Бак Ховард (2008) /Great Buck Howard/
  • Пьяная лодка (2007) /Drunkboat/
  • Беовульф (2007) /Beowulf/
  • Эрагон (2006) /Eragon/
  • Зов (2006) /The Call/
  • Климт (2006) /Klimt/
  • Тайны школы искусств (2006) /Art School Confidential/
  • Быть Стенли Кубриком (2005) /Colour Me Kubrick: A True...ish Story/
  • Автостопом по Галактике (2005) /The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy/
  • Распутник (2004) /The Libertine/
  • Разговорный фильм (2003) /Um Filme Falado/
  • Агент Джонни Инглиш (2003) /Johnny English/
  • Адаптация (2002) /Adaptation/
  • Наполеон (сериал) (2002) /Napolеon/
  • Игра Рипли (2002) /Ripley's Game/
  • Танцор этажом выше (2002) /The Dancer Upstairs/
  • Отвратительный человек (2002) /Hideous Man/
  • Вышибалы (2001) /Knockaround guys/
  • Отель (2001) /Hotel/
  • Я иду домой (2001) /Je rentre а la maison /
  • Сильные духом (2001) /Ames fortes, les (Savage souls)/
  • Отверженные (сериал) (2000) /Miserables, les/
  • Тень вампира (2000) /Shadow of the Vampire/
  • Проект 281 (1999) /RKO 281/
  • Жанна Д’Арк (1999) /The Messenger: the Story of Joan of Arc/
  • В поисках утраченного времени (1999) /Temps retrouve, Le/
  • Быть Джоном Малковичем (1999) /Being John Malkovich/
  • Дамская комната (1999) /Ladies Room/
  • Шулера (1998) /Rounders/
  • Человек в железной маске (1998) /The Man in the Iron Mask/
  • Воздушная тюрьма (1997) /Con Air/
  • Огр (Лесной царь) (1996) /Unhold, Der/
  • Портрет леди (1996) /The Portrait of a Lady/
  • Скала Малхолланд (1995) /Mulholland Falls/
  • Мэри Рейлли (1995) /Mary Reilly/
  • Монастырь (1995) /The Convent/
  • За облаками (1995) /Al di la delle nuvole/
  • Сердце тьмы (1994) /Heart of Darkness/
  • Дженнифер 8 (1992) /Jennifer Eight/
  • На линии огня (1993) /In the Line of Fire/
  • Живой (1993) /Alive/
  • О мышах и людях (1992) /Of mice and Men/
  • Тени и туман (1992) /Shadows and Fog/
  • Предмет красоты (1991) /The Object of Beauty/
  • Так бывает в Квинсе (1991) /Queens Logic/
  • Чаепитие в пустыне (Спасительное небо) (1990) /The Sheltering Sky/
  • Опасные связи (1988) /Dangerous Liasons/
  • Вдалеке от дома (1988) /Miles From Home/
  • Империя солнца (1987) /Empire of the Sun/
  • Стеклянный зверинец (1987) /The Glass Menagerie/
  • Мистер Правильный (1987) /Making mr. Right/
  • Ракета на луну (1986) /Rocket to the Moon/
  • Элени (1985) /Eleni/
  • Смерть коммивояжера (1985) /Death of a Salesman/
  • Поля смерти (1984) /The Killing Fields/
  • Место в сердце (1984) /Places in the Heart/
  • Настоящий Запад (1984) /True West/
  • Скажи спокойной ночи, Грейси (1983) /Say Goodnight, Gracie/
  • Американская мечта (1981) /Аmerican Dream/
  • Слово чести (1981) /Word of Honor/
     

Фильмография: Продюсер

  • Бедная богатая девочка (2011) /Young Adult/
  • Абель (2010) /Abel/
  • Хорошая канарейка (2009) /Good Canary/
  • Какая дорога ведет домой? (200) /Which Way Home/
  • Джуно (2007) /Juno//
  • Пьяная лодка (2007) /Drunkboat/
  • Тайны школы искусств (2006) /Art School Confidential/
  • Распутник (2004) /The Libertine/
  • Найденные на улице (2004) /Found in the Street/
  • Танцор этажом выше (2002) /The Dancer Upstairs/
  • Мир призраков (2001) /Ghost World/
  • Одиночка (2001) /The Loner/
  • Где-то еще (2000) /Somewhere Else/
  • Случайный турист (1988) /The Accidental Tourist/
     

Фильмография: Режиссер

  • Танцор этажом выше (2002) /The Dancer Upstairs/
  • Отвратительный человек (2002) /Hideous Man/
     

Фильмография: Сценарист

  • Отвратительный человек (2002) /Hideous Man/
     

Премии и награды

      ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
1994 - На линии огня /In the Line of Fire/
1985 - Место в сердце /Places in the Heart/

        БАФТА

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
1994 - На линии огня /In the Line of Fire/

     ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
1995 - Сердце тьмы /Heart of Darkness/
1994 - На линии огня /In the Line of Fire/
1986 - Смерть коммивояжера /Death of a Salesman/