Роберт Дауни-мл

Дата рождения:

04.04.1965

Место рождения:

Нью-Йорк, США

На телеканале:

Фильмография: Актер

  • Железный человек-2 (2010) /Iron Man 2/
  • Шерлок Холмс (2009) /Sherlock Holmes/
  • Солист (2009) /The Soloist/
  • Солдаты неудачи (2008) /Tropic Thunder/
  • Невероятный Халк (2008) /The Incredible Hulk/
  • Железный человек (2008) /Iron Man/
  • Чарли Бартлетт (2007) /Charlie Bartlett/
  • Везунчик (2007) /Lucky You/
  • Зодиак (2007) /Zodiac/
  • Руководство по поиску святых (2006) /A Guide to Recognizing Your Saints/
  • Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус (2006) /Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus/
  • Помутнение (2006) /A Scanner Darkly/
  • Лохматый папа (2006) /The Shaggy Dog/
  • Спокойной ночи и удачи (2005) /Goodnight, and Good Luck/ 
  • Поцелуй навылет (2005) /Kiss, Kiss, Bang, Bang/ 
  • Игра ╧ 6 (2005) /Game 6/
  • Эрос (2004) /Eros/
  • Готика (2003) /Gothika/
  • Все, что мы делаем (2003) /Whatever We Do/
  • Поющий детектив (2003) /The Singing Detective/
  • Летаргия (2002) /Lethargy/
  • Аuto Motives (2000)
  • Вундеркинды (2000) /Wonder Boys/
  • Черное и белое (1999) /Black and White/
  • Клевый парень (1999) /Bowfinger/
  • Друзья и любовники (1999) /Friends & Lovers/
  • Сновидения (1998) /In Dreams/
  • Служители закона (1998) /U.S. Marshals/
  • Леший (1997) /The Gingerbread Man/
  • Компания Хьюго (1997) /Hugo Pool/
  • Любовный треугольник (1997) /Two Girls and a Guy/
  • Свидание на одну ночь (1997) /One Night Stand/
  • Опасная зона (1996) /Danger Zone/
  • Королевская милость (1995) /Restoration/
  • Семейный праздник (1995) /Home for the Holiday/
  • Ричард III (1995) /Richard III/
  • Аве Цезарь (1994) /Hail Caesar/
  • Только ты (1994) /Only You/
  • Прирожденные убийцы (1994) /Natural Born Killers/
  • Короткий монтаж (1993) /Short Cuts/
  • Сердце и души (1993) /Heart and Souls/
  • Чаплин (1992) /Chaplin/
  • Большая пена (1991) /Soapdish/
  • Город солнца (1991) /Too Much Sun/
  • Эйр Америка (1990) /Air America/
  • Шансы таковы (Шансы есть) (1989) /Chances are/
  • Истинно верующий (1989) /True Believer/
  • Это адекватно (1989) /That’s Adequate/
  • 1969 (1988)
  • Губы напрокат (1988) /Rented Lips/
  • Джонни, будь хорошим (1988) /Johnny Be Good/
  • Меньше чем ноль (1987) /Less Than Zero/
  • Специалист по съему  (1987) /The Pick-up Artist/
  • Америка (1986) /America/
  • Назад в школу (1986) /Back to School/
  • Deadwait (1985)
  • Странная наука (1985) /Weird Science/
  • Tuff Turf (1985)
  • Первенец (1984) /Firstborn/
  • Baby It's You (1983)
  • Up the Academy (1980)
  • Moment to Moment (1975)
  • Greaser's Palace (1972)
  • Фунт (1970) /Pound/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категориях:

Лучший актер второго плана
2009 - Солдаты неудачи /Tropic Thunder/
Лучший актер
1993 - Чаплин /Chaplin/

БАФТА

Победитель в категории:

Лучший актер
1993 - Чаплин /Chaplin/

Номинирован в категории:

Лучший актер второго плана
2009 - Солдаты неудачи /Tropic Thunder/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:

Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)
2010 - Шерлок Холмс /Sherlock Holmes/

Номинирован в категориях:

Лучший актер второго плана
2009 - Солдаты неудачи /Tropic Thunder/
Лучшая мужская роль (драма)
1993 - Чаплин /Chaplin/