Даниил Сердюков

14 лет, кларнет, Москва, Россия

Даниил учится в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, педагог – Петров Евгений Александрович.

Лауреат VI Московского открытого конкурса юных кларнетистов (2011, Гран-при), VIII и XI Международных конкурсов молодых музыкантов (Москва, 2011, III премия; 2014, I премия), III Московского конкурса-фестиваля молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах им. Ю.Н. Должикова (2014, лауреат I степени), V Московского открытого конкурса юных кларнетистов и ансамблей деревянных духовых инструментов (2014, I премия), V Международного конкурса музыкантов-исполнителей и композиторов "Романтизм: истоки и горизонты" памяти Е.Ф. Гнесиной (Москва, 2014, лауреат IV степени в номинации "камерный ансамбль"), IX Международного музыкального конкурса The Muse (Санторини, Греция, 2014, I премия). Стипендиат Международных благотворительных фондов Юрия Розума и Владимира Спивакова, принимает участие в концертных акциях фондов в России и за рубежом. Выступает в залах Московской государственной консерватории, Московского международного Дома музыки, Московского дома композиторов и других. Занят в спектакле "Моцарт и Сальери" Московского государственного театра "У Никитских ворот" под руководством Марка Розовского, с 2013 года принимает участие в репертуарном спектакле "Пиноккио" Камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского (солирует на кларнете).

Даниил увлекается композицией, пением; занимается оригами, изучением иностранных языков. Хорошо рисует. Принимает участие в любительских спектаклях как исполнитель на кларнете и актер. 

Программа выступлений на XVI Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов "Щелкунчик":

1 тур

Б. Ковач. "Посвящение Мануэлю де Фалье" для кларнета-соло
К. Мострас. Этюд на темы Н. Римского-Корсакова для кларнета и фортепиано

2 тур

К. М. Вебер. Большой концертный дуэт для кларнета и фортепиано Ми-бемоль мажор, соч. 48, I часть
Н. Римский-Корсаков. "Полет шмеля" из оперы "Сказка о царе Салтане" (переложение для кларнета и фортепиано)

3 тур

К. М. Вебер. Концерт для кларнета с оркестром № 2 Ми-бемоль мажор, соч. 74, II часть 


Дипломант XVI Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик" (выбыл из II тура).