Михаил Ульянов

Дата рождения:

20.11.1927

Место рождения:

село Бергамак Омской области

Умер 26 марта 2007 года.

В 1950 году окончил Театральное училище им.Б.В.Щукина.

Народный артист СССР (1969)
Заслуженный деятель культуры Польской Народной республики (1974)
Лауреат Государственной премии РСФСР им. К.С.Станиславского (1975, за театральную работу)
Приз "За художественный и личный вклад" Венецианского кинофестиваля за 1982 год
Лауреат Государственной премии СССР (1983, за участие в фильме "Частная жизнь")
Премия "Кинотавр" в номинации "Премии за творческую карьеру" за 1997 год
Премия "Золотой овен" за 1999 год в номинации "Лучшая мужская роль"

Фильмография: Актер

  • Свадьба. Дело. Смерть (Полонез Кречинского) (2010)
  • Охота на изюбря (2005)
  • Звезда эпохи (2005), сериал
  • Северное сияние (2001)
  • Антикиллер (2002)
  • Ворошиловский стрелок (1999)
  • Самозванцы (1998)
  • Сочинение ко Дню Победы (1999)
  • Досье детектива Дубровского (1999)
  • Зал ожидания (1997)
  • Все будет хорошо (1995)
  • Великий полководец Георгий Жуков (1995)
  • Мастер и Маргарита (1994)
  • Трагедия века (1993)
  • Сам я - вятский уроженец (1992)
  • Кооператив "Политбюро", или Будет долгим прощанье (1992)
  • Дом под звездным небом (1991)
  • Дело Сухово-Кобылина (1991)
  • Война (1990)
  • Сталинград (1989)
  • Закон (1989)
  • Наш бронепоезд (1988)
  • Выбор (1987)
  • Контрудар (1985)
  • Тевье-молочник (1985)
  • Битва за Москву (1985)
  • Победа (1984)
  • День командира дивизии (1983)
  • Транзит (1982)
  • Частная жизнь (1982)
  • Если враг не сдается... (1982)
  • Февральский ветер (1981)
  • Факты минувшего дня (1981)
  • Последний побег (1980)
  • Тема (1979)
  • Позови меня в даль светлую (1977)
  • Солдаты свободы (1977)
  • Обратная связь (1977)
  • Личное счастье (1977)
  • Легенда о Тиле (1976)
  • Выбор цели (1974)
  • Блокада (1974-77)
  • Самый последний день (1972)
  • Слушайте, на той стороне (1971)
  • Море в огне (1971)
  • Бег (1970)
  • Освобождение (1968-71)
  • Братья Карамазовы (1968)
  • Штрихи к портрету (1967-70)
  • Председатель (1964)
  • Это случилось в милиции (1963)
  • Тишина (1963)
  • Живые и мертвые (1963)
  • Молодо-зелено (1962)
  • Битва в пути (1961)
  • Балтийское небо (1960-61)
  • Пусть светит (1960)
  • Простая история (1960)
  • Шли солдаты (1958)
  • Стучись в любую дверь (1958)
  • Добровольцы (1958)
  • Екатерина Воронина (1957)
  • Дом, в котором я живу (1957)
  • Они были первыми (1956)
  • Егор Булычев и другие (1953) телеспектакль

Фильмография: Режиссер

  • Самый последний день (1972)
  • Братья Карамазовы (1968) - совместно с К.Лавровым

Фильмография: Сценарист

  •  Самый последний день (1972)