Эйюб Кулиев

Дирижер.

Родился в 1984 году в Баку. В 2005 году окончил Бакинскую музыкальную академию по классу Я. Адигезалова, продолжил обучение в аспирантуре Санкт-Петербургской консерватории (у А. Полищука) и Венского университета музыки и изящных искусств.

Выступал на многих знаменитых сценах мира, среди которых Карнеги-холл, Венский Концертхаус, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, Концертный зал Мариинского театра. Сотрудничал с Королевским филармоническим оркестром, Филармоническим оркестром радио Франции, Венским камерным оркестром, Оркестром Тосканини, Государственным симфоническим оркестром Азербайджана, Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, оркестром Мариинского театра, симфоническим оркестром Новосибирской филармонии, оркестрами государственных оперных театров Украины и Белоруссии и др.

В 2011 году Эйюб Кулиев занял пост дирижера Государственного театра оперы и балета Азербайджана. С 2013 года является главным приглашенным дирижером Симфонического оркестра имени В.И. Сафонова (Россия).

В 2006 году завоевал I премию и Специальный приз на Международном конкурсе имени В. Лютославcкого в Белостоке (Польша), в 2008 - удостоен Приза оркестра на Международном конкурсе имени Д. Митропулоса в Афинах. В 2010 - получил высшую награду - Приз Джузеппе Синополи на Международном конкурсе дирижеров имени А. Тосканини в Парме (Италия).