Иосиф Хейфиц

Дата рождения:

17.12.1905

Место рождения:

Минск

Умер в 1995 году.

Учился в Ленинградском техникуме экранных искусств, затем на кинофакультете Института истории искусств.

Народный артист СССР (1964)
Герой Социалистического труда (1975)
Лауреат Государственной премии СССР (1941, 1946)
"Ника-92" За честь и достоинство

Фильмография: Режиссер

  • Бродячий автобус (1989)
  • Подсудимый (1985)
  • Впервые замужем (1979) 
  • Единственная (1975)
  • Плохой хороший человек (1973)
  • В городе С (1966)
  • Дама с собачкой (1960)
  • Дорогой мой человек (1958)
  • Дело Румянцева (1955)
  • Большая семья (1954)
  • Член правительства (1939)
  • Горячие денечки (1935)

Фильмография: Сценарист

  • Подсудимый (1986)
  • Впервые замужем (1979)
  • Плохой хороший человек (1973)
  • Дама с собачкой (1960)
  • Дорогой мой человек (1958)
  • Дело Румянцева (1955)

Премии и награды:

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях: Приз за лучшую программу (1960) - "Дама с собачкой"

Актерский ансамбль (1955) - "Большая семья"

НИКА

Победитель в категориях: Премия "Честь и достоинство"