Екатерина Булгутова / Юрий Кудрявцев

На телеканале:

КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА

Екатерина Булгутова (ведущая солистка)
Родилась в Красноярске.

В 2005 году окончила Красноярский хореографический колледж (педагог Светлана Михеева) и была приглашена в балетную труппу Красноярского театра оперы и балета. Неоднократно в составе балетной труппы представляла театр в Великобритании, Италии, Чехии, Словакии, Мексике.

Награды: II премия Всероссийского конкурса артистов балета им. Г. Улановой (2008); лауреат краевого фестиваля "Театральная весна - 2013" в номинации "Лучшая женская роль в балетном спектакле" за роль Катерины в балете С. Прокофьева "Каменный цветок" (2013).

Репертуар: "Лебединое озеро", "Садко", "Анюта", "Дон Кихот", "Золушка", "Каменный цветок", "Красный мак", "Ромео и Джульетта", "Сильфида", "Спартак", "Юнона и Авось" и другие.

Юрий Кудрявцев (ведущий солист)
Родился в городе Черногорске (Республика Хакасия). 

В 2014 году окончил Красноярский хореографический колледж (педагоги Светлана Михеева и Иван Карнаухов).

С 2013 года – солист Красноярского театра оперы и балета. В 2013 - 2015 годах принимал участие в гастролях театра в Великобритании в качестве ведущего солиста и получил большое количество теплых отзывов в британской прессе. Станцевал несколько сольных партий в творческой лаборатории Владимира Васильева "Прокляты и убиты" по произведениям Виктора Астафьева, которая состоялась в рамках IV Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Лауреат именной стипендии Фонда Г. С. Улановой (2012); Обладатель Гран-при Михайловского театра (2013); победитель Всероссийского конкурса "Молодые дарования России" (2014).

Репертуар: "Лебединое озеро", "Коппелия, или Девушка с эмалевыми глазами", "Спящая красавица", "Снегурочка" и другие.