Том Уилкинсон

Дата рождения:

12.12.1948

Место рождения:

Лидс, Йоркшир, Великобритания

Фильмография: Актер

  • Duplicity (2009)
  • 44 Inch Chest (2009)
  • Операция "Валькирия" (2008) /Valkyrie/
  • A Number (2008)
  • Рок-н-рольщик (2008) /RocknRolla/
  • Пересчет (2008) /Recount/
  • Майкл Клейтон (2007) /Michael Clayton/
  • Cassandra's Dream (2007)
  • Посвящение (2007) /Dedication/
  • Прощальный поцелуй (2006) /The Last Kiss/
  • Ночь в белых брюках (2006) /The Night of the White Pants/
  • Мистер Рипли под землей (2005) /Ripley Under Ground/
  • Разная ложь (2005) /Separate Lies/
  • Изгнание дьявола из Эмили Роуз (2005) /The Exorcism of Emily Rose/
  • Бэтмен: Начало (2005) /Batman Begins/
  • Хорошая женщина (2004) /A Good Woman/
  • Белое на белом (2004) /White on white/
  • Красота по-английски (2004) /Stage Beauty/
  • Вечное сияние чистого разума (2004) /Eternal sunshine of the spotless mind/
  • Если только (2004) /If Only/
  • Джим с Пиккадилли (2004) /Piccadilly Jim/
  • Девушка с жемчужной сережкой (2003) /Girl with a Pearl Earring/
  • Normal (2003)
  • Ангел для Мэй (2002) /An Angel for May/
  • Прежде, чем ты уйдешь (2002) /Before you go/ 
  • Как важно быть серьезным (2002) /The Importance of being earnest/
  • Черчилль (2002) /The Gathering Storm/
  • Черный рыцарь (2001) /Black knight/
  • Другая жизнь (2001) /Another life/
  • В спальне (2001) /In the bedroom/
  • Недотепы (2000) /Chain of Fools/
  • Парни из Эссекса (2000) /Essex Boys/
  • Патриот (2000) /The Patriot/
  • Дэвид Копперфилд (1999) /David Copperfield/
  • Погоня с дьяволом (1999) /Ride with the devil/
  • История отца Дэмиена (1999)  /Molokai: The Story of Father Damien/
  • Влюбленный Шекспир (1998) /Shakespeare in love/
  • Час пик (1998) /Rush Hour/
  • Гувернантка (1997) /The Governess/
  • Оскар и Люсинда (1997) /Oscar and Lucinda/
  • Cold Enough for Snow (1997)
  • Уайлд (1997) /Wilde/
  • Мужской стриптиз (1997) /The Full monty/
  • Снежное чувство Смиллы (1996) /Smilla▓s sense of snow/
  • Jilting Joe (1997)
  • Призрак и Тьма (1996) /The Ghost and the darkness/
  • Eskimo Day (1996)
  • Crossing the Floor (1996)
  • Разум и чувства (1995) /Sense and Sensibility/
  • Священник (1994) /Priest/
  • Деловой роман (1994) /A Business affair/
  • Принц Ютландии (1994) /Prince of Jutland/ 
  • All Things Bright and Beautiful (1994)
  • A Very Open Prison (1994)
  • Во имя отца (1993) /In the Name of the Father/
  • Resnick: Rough Treatment (1993)
  • An Exchange of Fire (1993)
  • Resnick: Lonely Hearts (1992)
  • Underbelly (1992)
  • Главный подозреваемый (1991) /Prime Suspect/
  • Под чужим именем (1990) /Paper Mask/
  • First and Last (1989)
  • The Attic: The Hiding of Anne Frank (1988)
  • Женщина, которую он любил (1988) /The Woman he loved/
  • Sometime in August (1988)
  • Сильвия (1985) /Sylvia/
  • Мисс Марпл. Полный карман ржи (1985) /A Pocket Full of Rye/
  • Уэтерби (1985) /Wetherby/
  • Сахаров (1984) /Sakharov/
  • Sharma and Beyond (1984)
  • Чужие и братья (1984) /Strangers and Brothers/
  • Parker (1984)
  • Squaring the Circle (1984)
  • Теневая черта (1976) /Smuga cienia/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший актер - 2002 - В спальне /In the bedroom/

БАФТА

Победитель в категориях:
Лучший актер второго плана
1998 - Мужской стриптиз /The Full monty/

Номинирован в категориях:
Лучший актер - 2002 - В спальне /In the bedroom/
Лучший актер второго плана
1999 - Влюбленный Шекспир /Shakespeare in love/
1998 - Мужской стриптиз /The Full monty/