Рустам Ибрагимбеков

Дата рождения:

05.02.1939

Место рождения:

Баку, АзССР, СССР

Окончил Высшие курсы сценаристов (1967) и режиссеров (1974).

Заслуженный деятель искусств Азербайджанской ССР (1976)
Заслуженный деятель искусств РФ (1995)

Фильмография: Сценарист

  • Белое солнце пустыни. Начало (2010)
  • Подарок Сталину (2008)
  • Райские птицы (2008)
  • Кочевник (2006)
  • Прощай, южный город (2006)
  • Анна (2005)
  • Ночь светла (2004)
  • Замыслил я побег (2003)
  • Колдун (2002)
  • Сердце медведицы( 2001)
  • Телефон доверия (2001)
  • Мистерии (2000)
  • Восток-Запад (1999) /East-West/
  • Семья (1999)
  • Сибирский цирюльник (1999) /Barber of Siberia/
  • Человек, который старался (1998)
  • Стамбул, Стамбул (1995)
  • Утомленные солнцем (1994)
  • Автостоп  (1991) /Autostop/
  • Семь дней после убийства (1991)
  • Урга: территория любви (1991) /Urga/
  • Храм воздуха (1989)
  • Дикарь (1988)
  • Другая жизнь (1987)
  • Пощечина, которой не было (1987)
  • Филер (1987)
  • Свободное падение (1987)
  • Храни меня, мой талисман (1986)
  • Я ей нравлюсь (1985)
  • Тайна корабельных часов (1983)
  • Парк (1983)
  • Деловая (поездка1982)
  • Перед закрытой (дверью1981)
  • Разделенная (любовь1980)
  • Допрос (1979)
  • Дачный домик для одной семьи (1978)
  • Стратегия риска (1978)
  • В один прекрасный день (1977)
  • День рождения (1977)
  • Сердце... сердце... (1977)
  • Преступление (1976)
  • И тогда я сказал - нет (1973)
  • Спокойный день в конце войны (1970)
  • В этом южном городе (1970)
  • Белое солнце пустыни (1969)
  • Повесть о чекисте (1969)
  • Это не беда (1969)
     

Фильмография: Режиссер

  • Замыслил я побег (2003)
  • Телефон доверия (2001)
  • Истинные происшествия, или Безумный день монтера (2000)
  • Семья (1998)
  • Человек, который старался (1998)
  • Мужчина для молодой женщины (1996)
  • Вальс золотых тельцов (1992)
  • Допрос (1979)
  • В один прекрасный день (1977)
     

Фильмография: Продюсер

  • Александр. Невская битва (2008)
  • Три девушки (2007)
  • Кочевник (2006)
  • Прощай, южный город (2006)
  • Семья (1998)
  • Дюба-дюба (1992)
  • Увидеть Париж и умереть (1992)