Павел Луспекаев

Дата рождения:

20.04.1927

Место рождения:

Луганск, Украина

Умер 17 апреля 1970 года.

В 1950 году окончил Театральное училище им. М.С. Щепкина.

Заслуженный артист РСФСР (1965)
Лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства 1997 года (1998, за фильм "Белое солнце пустыни", посмертно)

Фильмография: Актер

  • Такая длинная, длинная дорога (1972)
  • Зеленые цепочки (1970)
  • Белое солнце пустыни (1969)
  • Ее имя - весна (1969)
  • Завтра, третьего апреля (1969)
  • Рокировка в длинную сторону (1969)
  • Происшествие, которого никто не заметил (1967)
  • Долгая счастливая жизнь (1966)
  • На диком бреге (1966)
  • Республика ШКИД (1966)
  • Три толстяка (1966)
  • Залп "Авроры" (1965)
  • Иду на грозу (1965)
  • На одной планете (1965)
  • Поезд милосердия (1964)
  • Душа зовет (1962)
  • Капроновые сети (1962)
  • Балтийское небо 2 (1960)
  • Балтийское небо (1960)
  • Рожденные жить (1960)
  • Третья, патетическая (1960)
  • Эзоп (1960)
  • Голубая стрела (1958)
  • Тайна двух океанов (1956)
  • Они спустились с гор (1955)