Игорь Масленников

Дата рождения:

26.10.1931

Место рождения:

Горький

В 1954 году окончил журналистский факультет ЛГУ. В 1967 году - Высшие курсы кинорежиссеров (ВКР) при "Ленфильме" (мастерская Г.М.Козинцева).

Заслуженный деятель искусств РСФСР (1979)
Народный артист РСФСР (1987)
 
Фильмография: Режиссер

  • Взятки гладки (2009)
  • Ночные посетители (2007)
  • Русские деньги (2006)
  • Тимур и его коммандос (2004)
  • Письма к Эльзе (2002)
  • Что сказал покойник (1999), сериал
  • Театр Чехонте. Картинки из недавнего прошлого (1996)
  • Зимняя вишня-3 (1995)
  • Тьма (1992)
  • Зимняя вишня-2 (1990)
  • Филипп Траум (1989)
  • Продление рода (1988)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается (1986)
  • Зимняя вишня (1985)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: сокровища Агры (1983)
  • Пиковая дама (1982)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей (1981)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Кoроль шантажа (1980)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Охота на тигра (1980)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Смертельная схватка (1980)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Знакомство (1979)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Кровавая надпись (1979)
  • Ярославна, королева Франции (1978)
  • Сентиментальный роман (1976)
  • Под каменным небом (1974)
  • Гонщики (1972)
  • Завтра, третьего апреля (1969)
  • Личная жизнь Кузяева Валентина (1967)

Фильмография: Сценарист

  • Русские деньги (2006)
  • Воспоминания о Шерлоке Холмсе (2000)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается (1986)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Сокровища Агры (1983)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей (1981)
  • Сентиментальный роман (1976)
  • Гонщики (1972)

Фильмография: Актер

  • Что сказал покойник (1999), сериал
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается (1986)

Фильмография: Продюсер

  • Письма к Эльзе (2002)