Ольга Ивушейкова

Флейтистка, исполнитель на аутентичных инструментах, педагог. Доцент Московской государственной консерватории.

В 1989 году окончила Среднюю специальную музыкальную школу им. Гнесиных (классы Н. Д. Селезневой, М. И. Каширского, А. В. Корнеева). В это же время занималась у Л. И. Мироновича. В 1987 г. стала лауреатом I премии на Всероссийском (Ленинград) и Всесоюзном (Хмельницкий) конкурсах исполнителей на деревянных духовых инструментах и получила приз как самая юная участница.

В 1988 г. получила специальный приз за яркое индивидуальное исполнение на Международном конкурсе флейтистов в Схевенингене (Нидерланды).

В 1994 г. окончила Московскую консерваторию (класс Ю. Н. Должикова), в 1996 г. — ассистентуру-стажировку (класс Ю. Н. Должикова). В 2004 г. окончила аспирантуру Высшей школы музыки им. Ф. Мендельсона в Лейпциге (Германия) (в классе профессора Б. Чалога занималась изучением аутентичного исполнительства на траверс-флейте). В 1995 г. стала лауреатом Международного конкурса им. Ван Вассенаера в Гааге.

В 2002 – 2004 гг. – стипендиат немецкой службы академических обменов (DAAD). 1996 – 2000 гг. занималась на мастер-классах у А. Адориана (Праад, Франция), М. Кофлера (Австрия), В. Хазельзета (Кётен, Германия), К. Хюнтеллера (Мюнстер, Германия).