Алексей Грибов

Дата рождения:

31.01.1902

Место рождения:

Москва

Умер 26 ноября 1977 года.

В 1924 году окончил Школу при 3-й студии МХАТа.

Лауреат Государственных премий СССР (1942, 1946, 1952, за театральную работу; 1951, за участие в фильме "Смелые люди")
Лауреат Государственной премии РСФСР им.К.Станиславского (1974, за театральную работу)
Народный артист СССР (1948)

Фильмография: Актер

  • Соло для часов с боем (1974)
  • За все в ответе (1972)
  • Крушение империи (1971)
  • Любовь Яровая (1970)
  • Если есть паруса (1969)
  • Виринея (1968)
  • Зигзаг удачи (1968)
  • Начальник Чукотки (1966)
  • Дорога к морю (1965)
  • Донская повесть (1964)
  • Первый троллейбус (1963)
  • Слепая птица (1963)
  • Семь нянек (1962)
  • Взрослые дети (1961)
  • Полосатый рейс (1961)
  • Алешкина любовь (1960)
  • Бессонная ночь (1960)
  • Мертвые души (1960)
  • Слепой музыкант (1960)
  • Верные сердца (1959)
  • Люди на мосту (1959)
  • Военная тайна (1958)
  • Дело "пестрых" (1958)
  • Гуттаперчивый мальчик (1957)
  • Сын (1955)
  • Анна на шее (1954)
  • Верные друзья (1954)
  • Шведская спичка (1954)
  • Таинственная находка (1953)
  • На дне (1952)
  • Ревизор (1952)
  • Спортивная честь (1951)
  • Донецкие шахтеры (1950)
  • Секретная миссия (1950)
  • Смелые люди (1950)
  • Падение Берлина 2 (1949)
  • Падение Берлина (1949)
  • Клятва (1946)
  • Без вины виноватые (1945)
  • Поединок (1944)
  • Свадьба (1944)
  • Человек в футляре (1939)
  • Болотные солдаты (1938)
  • Два брата (1937)
  • Горячие денечки (1935)