Владимир Гусев

Дата рождения:

23.02.1933

Место рождения:

город Кохма Ивановской области

В 1957 году окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская Ю. Райзмана).

Заслуженный артист РСФСР (1989)

Фильмография: Актер

  • Бумеранг из прошлого (2010)
  • Ермак (1996)
  • Ширли-мырли (1995)
  • Быть влюбленным (1992)
  • Паспорт (1990)
  • Француз (1988) 
  • Говорящий родник (1985)
  • Очень важная персона (1984)
  • Тревожный вылет (1983)
  • Пацаны (1983)
  • Приступить к ликвидации (1983)
  • Москва слезам не верит (1979)
  • Риск - благородное дело (1979) 
  • Встречи (1978)
  • Кровь и пот (1978)
  • Трясина (1977)
  • Сюда не залетали чайки (1977)
  • Так начиналась легенда (1976)
  • Алмазы для Марии (1975)
  • Zarevo nad Drava (1974) 
  • Возле этих окон (1973)
  • Бой после победы... (1972)
  • Цена быстрых секунд (1971)
  • Конец атамана (1970)
  • Knyazat (1970) 
  • Неподсуден (1969)
  • Первая любовь (1968)
  • Ошибка резидента (1968)
  • Майор Вихрь (1967)
  • Таежный десант (1966)
  • Бухта Елены (1964)
  • Павлуха (1964)
  • Стежки-дорожки (1963)
  • Венский лес (1963)
  • Гусарская баллада (1962)
  • Мишка, Cерега и я (1961)
  • Нахаленок (1961) 
  • Воскресение (1961)
  • Конец старой Березовки (1961)
  • Наследники (1960)
  • Жить хорошо (1960)
  • Нормандия-Неман (1960)
  • Катя-Катюша (1959)
  • Исправленному верить (1959)
  • Над Тиссой (1958)
  • Девушка с гитарой (1958)
  • Четверо (1957)
  • На острове Дальнем (1957)
  • На графских развалинах (1957) 
  • Человек родился (1956)
  • Следы на снегу (1955)
  • Попрыгунья (1955) 
  • Солдат Иван Бровкин (1955)