Эмма Томпсон

Дата рождения:

15.04.1959

Место рождения:

Paddington, Лондон, Англия

На телеканале:

Фильмография: Актриса

  • Моя ужасная няня-2 (2010) /Nanny McPhee and the Big Bang/
  • Рок-волна (2009) /The Boat That Rocked/
  • Воспитание чувств (2009) /An Education/
  • Последний шанс Харви (2008) /Last Chance Harvey/
  • Возвращение в Брайдсхед (2008) /Brideshead Revisited/
  • Я - легенда (2007) /I Am Legend/
  • Гарри Поттер и Орден Феникса (2007) /Harry Potter and the Order of the Phoenix/
  • Персонаж (2006) /Stranger Than Fiction/
  • Моя ужасная няня (2005) /Nanny McPhee/
  • Гарри Поттер и узник Азкабана (2004) /Harry Potter and the Prisoner of Azkaban/
  • Мечтая об Аргентине (2003) /Imagining Argentina/
  • Реальная любовь (2003) /Love Actually/
  • Эпилог (2001) /Wit/
  • Все возможно, детка! (2000) /Maybe Baby/
  • Основные цвета (1998) /Primary Colours/
  • Поцелуй Иуды (1998) /Judas Kiss/
  • Зимний гость (1997) /The Winter Guest/
  • Госпиталь (1997) /Hospital/
  • Кэррингтон (1995) /Carrington/
  • Разум и чувства (1995) /Sense and Sesibility/
  • Джуниор (1994) /Junior/
  • The Blue Boy (1994)
  • Мой отец герой (1994) /My Father the Hero/
  • Во имя отца (1993) /In the Name of the Father/
  • На исходе дня (1993) /The Remains of the Day/
  • Много шума из ничего (1993) /Much Ado About Nothing/
  • Усадьба "Говардз Энд" (1992) /Howards End/
  • Друзья Питера (1992) /Peter’s Friends/
  • Экспромт (1991) /Impromptu/
  • Снова умершая (1991) /Dead Again/
  • Высокий парень (1989) /The Tall Guy/
  • Оглянись во гневе (1989) /Look Back in Anger/
  • Генри V (1989) /Henry V/
  • Парень из Винслоу (1988) /The Winslow Boy/
  • Knuckle (1989)
  • Emma Thompson: Up for Grabs (1985)
  • The Crystal Cube (1983)
  • Cambridge Footlights Revue (1982)

Фильмография: Сценарист

  • Моя ужасная няня (2005) /Nanny McPhee/
  • Эпилог (2001) /Wit/
  • Разум и чувства (1995) /Sense and Sesibility/
  • An Evening for Nicaragua (1983)
  • Cambridge Footlights Revue (1982)
 
Фильмография: Продюсер
 
  • Моя ужасная няня 2 (2010) /Nanny McPhee and the Big Bang/
  • The Journey (2009)

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
1993 - Говардз Энд /Howards End/
Лучший сценарист (адаптация)
1996 - Разум и чувства /Sense and Sesibility/
 
Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
1996 - Разум и чувства /Sense and sesibility/
1994 - Остаток дня (На исходе дня) /The Remains of the Day/
Лучшая актриса второго плана
1994 - Во имя отца /In the Name of the Father/
 
ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС
 
Победитель в категориях:
Лучшая актриса (драма)
1993 - Говардз Энд /Howards End/
Лучший сценарий
1996 - Разум и чувства /Sense and Sesibility/
 
Номинирована в категориях:
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)
2009 - Последний шанс Харви /Last Chance Harvey/
1993 - Говардз Энд /Howards End/
Лучшая женская роль (драма)
1996 - Разум и чувства /Sense and sesibility/
 
БАФТА
 
Победитель в категории:
Лучшая женская роль
1996 - Разум и чувства /Sense and Sesibility/
Лучшая актриса
1993 - Говардз Энд /Howards End/
 
Номинирована в категориях:
Лучшая женская роль второго плана
2004 - Реальная любовь /Love Actually/
Лучший адаптированный сценарий
1996 - Разум и чувства /Sense and Sesibility/
Лучшая актриса
1993 - Говардз Энд /Howards End/