Дмитрий Золотухин

Дата рождения:

07.08.1958

Место рождения:

Москва

В 1979 году окончил Школу-студию МХАТ (курс В.К. Монюкова). В 1987-м - режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С. Герасимова).

Заслуженный артист России (2000)

Фильмография:  Актер

  • Очи черные (1987) /Oci ciornie/
  • Человек с бульвара Капуцинов (1987)
  • Сильнее всех иных велений (1987) ("Сюита на русские темы")
  • Лермонтов (1986)
  • Юность Бемби (1986)
  • Знай наших! (1985)
  • Приходи свободным (1984)
  • Комета (1983)
  • Василий Буслаев (1982)
  • Россия молодая (1982)
  • В начале славных дел  (1980)
  • Юность Петра (1980)

Фильмография: Режиссер

  • Зона Любэ (1994)
  • Христиане (1987)

Фильмография: Сценарист

  • Зона Любэ (1994)