Руперт Эверетт

Дата рождения:

29.05.1959

Место рождения:

Норфолк, Англия, Великобритания

Фильмография: Актер

  • Дикая штучка (2010) /Wild Target/
  • St. Trinian's 2: The Legend of Fritton's Gold (2009)
  • St. Trinian's (2007)
  • Звездная пыль (2007) /Stardust/
  • Тихий дон (2006) /Quiet Flows the Don/
  • Большой Фаррелл (2006) /The Great Farrell/
  • Отдельная Ложь (2005) /Separate Lies/  
  • Путь через леса (2004) /Way Through the Woods, A/
  • Двойной агент (2004) /Different Loyalty, A/
  • Люди (2004) /People/
  • Звезда сцены (2004) /Stage Beauty/
  • Mr. Ambassador (2003)
  • Убить короля (2003) /To Kill a King/
  • Кто убил Виктора Фокса? (2002) /Unconditional Love/
  • Как важно быть серьезным (2002) /Importance of Being Earnest, The/ 
  • Южный Кенсингтон (2001) /South Kensington/
  • Сон в летнюю ночь (2000) /Midsummer Night’s Dream/
  • Лучший друг (1999) /Next Best Thing, The/
  • Инспектор Гаджет (1999) /Inspector Gadget/
  • Идеальный муж (1999) /Ideal Husband, An/
  • Би-Манки (1998) /B.Monkey/
  • Свадьба моего лучшего друга (1997) /My Best Friend’s Wedding/
  • Появляется Данстон (1996) /Duston Checks In/
  • Безумие короля Георга (1994) /Madness of King George, The/
  • Высокая мода (1994) /Pret-a-Porter/
  • Смерть и любовь (1993) /Dellamorte Dellamore/
  • Записки Манки Зеттерленда (1992) /Inside Monkey Zetterland/
  • Тихий Дон (1991)
  • Комфорт незнакомцев (Утешение чужака) (1990) /Comfort of Strangers, The/
  • Дуэт для солистки (1986) /Duet for One/
  • Танец с незнакомцем (1985) /Dance with a Stranger/
  • Реальная жизнь (1983) /Real Life/
  • Княжна Дэйзи (1983) /Princess Daisy/
  • Умерщий вовремя (1982) /Dead On Time/
  • Шокирующая случайность (1982) /Shocking Accident, A/

Премии и награды:

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший актер (комедия/мюзикл)
2000 - Идеальный муж
Лучший актер второго плана
1998 - Свадьба моего лучшего друга