Евгений Шутов

Дата рождения:

11.03.1926

Место рождения:

село Полом Кировской области

Ушел из жизни 28 ноября 1995 года.

В 1947 году окончил оперно-драматическую студию им. К.С. Станиславского в Москве.

Народный артист РСФСР (1980)

Фильмография: Актер

  • Скорость падения (1994)
  • Царь Иван Грозный (1991)
  • Комитет Аркадия Фомича (1990)
  • Живодер (1990)
  • Война на западном направлении (1990)
  • Байка (1987)
  • Возвращение (1987)
  • Зина-Зинуля (1986)
  • Железное поле (1986)
  • Право любить (1985)
  • С юбилеем подождем (1985)
  • Нам не дано предугадать (1984)
  • Нежданно-негаданно (1983)
  • Отставной козы барабанщик (1981)
  • От зимы до зимы (1981)
  • Вот такая музыка (1981)
  • Чрезвычайные обстоятельства (1980)
  • Место встречи изменить нельзя (1979)
  • На таежных ветрах (1979)
  • Крутое поле (1979)
  • Обочина (1978)
  • Фронт за линией фронта (1977)
  • Мама, я живой (1977)
  • Рожденная революцией ("Комиссар милиции рассказывает") (1974-77)
  • Ты - мне, я - тебе (1976)
  • Трын-трава (1976)
  • Семья Ивановых (1975)
  • Победитель (1975)
  • От зари до зари (1975)
  • Фронт без флангов (1974)
  • Пламя (1974)
  • Ищу мою судьбу (1974)
  • Тени исчезают в полдень (1974)
  • И на Тихом океане (1973)
  • Жизнь на грешной земле (1973)
  • Адъютант его превосходительства (1969)
  • Освобождение (1970-72)
  • Сюжет для небольшого рассказа (1969)
  • Журавушка (1968)
  • Встречи на рассвете (1968)
  • Скуки ради (1968)
  • Таинственная стена (1967)
  • Дом и хозяин (1967)
  • Формула радуги (1966)
  • В городе С. (1966)
  • Одиночество (1965)
  • Хоккеисты (1965)
  • Вызываем огонь на себя (1963-64)
  • Живые и мертвые (1963)
  • Половодье (1962)
  • Большая дорога (1962)
  •  Аленка (1961)
  • Любушка (1961)
  • Конец старой Березовки (1960)
  • Колыбельная (1960)
  • Люди на мосту (1959)
  • По ту сторону (1959)
  • Иван Бровкин на целине (1958)
  • Коммунист (1957)
  • В один прекрасный день (1956)
  • Солдат Иван Бровкин (1955)
  • Повесть о настоящем человеке (1948)