Мишель Пфайффер

Дата рождения:

29.04.1958

Место рождения:

Санта Ана, Калифорния, США

Фильмография: Актриса

  • Личное (2009) /Personal Effects/
  • Шери (2009) /Chеri/
  • Звездная пыль (2007) /Stardust/
  • Лак для волос (2007) /Hairspray/ 
  • Я никогда не буду твоей (2006) /I Could Never Be Your Woman/
  • В поисках Монтаны (2006) /Chasing Montana/
  • Я – Сэм (2002) /I am Sam/
  • Белый Олеандр (2002) /White Oleander/
  • Что скрывает ложь (2000) /What lies вeneath/
  • История о нас (1999) /The story of us/
  • Быть Джоном Малковичем (1999) /Being John Malkovich/
  • Сон в летнюю ночь (1999) /A midsummer night’s dream/
  • На самом дне океана (1999) /The deep end of the ocean/
  • Принц Египта (1998) /The prince of Egypt/
  • Тысяча акров (1997) /A thousand acres/
  • Один прекрасный день (1996) /One fine day/
  • Джиллиан на день рождения (1996) /To Gillian on her 37th birthday/
  • Близко к сердцу (1996) /Up close & personal/
  • Опасные мысли (1995) /Dangerous minds/
  • Волк (1994) /Wolf/
  • Эпоха невинности (1993) /The age of innocence/
  • Поле любви (1992) /Love field/
  • Возвращение Бэтмена (1992) /Batman returns/
  • Фрэнки и Джонни (1991) /Frankie and Johnny/
  • Русский дом (1990) /The Russia house/
  • Знаменитые братья Бейкер (1989) /The fabulous baker boys/
  • Опасные связи (1988) /Dangerous liaisons/
  • Пьяный рассвет (1988) /Tequila sunrise/
  • Замужем за мафией (1988) /Married to the mob/
  • Амазонки на луне (1987) /Amazon women on the moon/
  • Обреченная любовь (1987) /Power, passion and murder/
  • Tales from the Hollywood Hills: Natica Jackson (1987)
  • Иствикские ведьмы (1987) /The witches of Eastwick/
  • Сладкая свобода (1986) /Sweet liberty/
  • В ночь (1985) /Into the night/
  • Леди-ястреб (1985) /Ladyhawke/
  • Один за всех (1983) /One too many/
  • Лицо со шрамом (1983) /Scarface/
  • Бриолин-2 (1982) /Grease 2/
  • Нежеланные дети (1981) /The children nobody wanted/
  • Блеск в траве (1981) /Splendor in the grass/
  • Келли и сын (1981) /Callie & son/
  • Чарли Чан и проклятие королевы драконов (1981) /Charlie Chan and the curse of the dragon queen/
  • Пропадая от любви (1980) /Falling in love again/
  • Голливудские рыцари (1980) /The Hollywood knights/
  • Дом Дельта (1979) /Delta house/
  • Отшельник (1979) /The solitary man/

Премии и награды

       ОСКАР

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
1993 - Поле любви /Love Field/
1990 - Знаменитые братья Бейкер /The Fabulous Baker Boys/
Лучшая актриса второго плана
1989 - Опасные связи /Dangerous liaisons/
 

       ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая актриса - драма
1990 - Знаменитые братья Бейкер /The Fabulous Baker Boys/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса - драма
1994 - Эпоха невинности /The Age of Innocence/
1993 - Поле любви /Love Field/
1991 - Русский дом /The Russia House/
Лучшая актриса
1992 - Фрэнки и Джонни /Frankie and Johnny/
1989 - Замужем за мафией /Married to the Mob/

        БАФТА

Победитель в категории:
Лучшая актриса второго плана
1990 - Опасные связи /Dangerous liaisons/

Номинирована в категории:
Лучшая актриса
1991 - Знаменитые братья Бейкер /The Fabulous Baker Boys/

        БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категории:
Лучшая актриса
1993 - Поле любви /Love Field/

        ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

1993 - Почетная награда Elvira Notari Prize -  Эпоха невинности /The Age of Innocence/