Борис Дуров

Дата рождения:

12.03.1937

Место рождения:

Славянск, Донецкая область

Умер 5 апреля 2007 года.

В 1955 году окончил Казанское Суворовское училище, в 1960 году - Рижское высшее инженерно-авиационное училище, а в 1967 году - режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Я.Сегеля).

Заслуженный деятель искусств РФ (2000)

Фильмография: Режиссер 

  • Тайный знак (2002), сериал
  • Смерть за кулисами (1991)
  • Черная магия, или Свидание с дьяволом (1990)
  • Цирк приехал (1987)
  • Лидер (1984)
  • Не могу сказать "прощай" (1982)
  • Родила меня мать счастливым (1980)
  • Пираты ХХ века (1979)
  • Семья Зацепиных (1977)
  • Гранитные острова (1976)
  • Происшествие (1974)
  • Аварийное положение (1973)
  • Вот моя деревня (1972)
  • Повесть о чекисте (1969)
  • А человек играет на трубе (1969)
  • Вертикаль (1967) 

Фильмография: Сценарист

  • Рокировка (2004)
  • Смерть за кулисами (1991)
  • Черная магия, или Свидание с дьяволом (1990)
  • Тихая застава (1986)
  • Жизнь и бессмертие Сергея Лазо (1985)
  • Если любишь (1982)
  • Родила меня мать счастливым (1980)
  • Пираты XX века (1979)
  • Гранитные острова (1976)
  • Происшествие (1974)
  • Вот моя деревня (1972)