Игорь Дмитриев

Дата рождения:

29.05.1927

Место рождения:

Ленинград

Умер 25 января 2008 года.

В 1948 году окончил Школу-студию МХАТ.

Народный артист РСФСР (1988)

Фильмография: Актер

  • Знаки любви (2006)
  • Сумасбродка (2005)
  • Золотой теленок (2005), сериал
  • Бедная Настя (2004), сериал
  • Божественная Гликерия (2004)
  • Жрица любви (2001) (в составе киноальманаха Курортный роман)
  • Романовы. Венценосная семья (2000)
  • Подари мне лунный свет (2000)
  • Улицы разбитых фонарей II (1999)
  • Новые приключения ментов (1999)
  • Возвращение броненосца (1996)
  • Великий Туран (1995)
  • Русский транзит (1994)
  • Веселенькая поездка (1994)
  • Колесо любви (1994)
  • На кого бог пошлет (1994)
  • Сыскное бюро "Феликс" (1993)
  • Алмазы шаха (1992)
  • Исповедь содержанки (1992)
  • Мушкетеры двадцать лет спустя (1992)
  • Прекрасная незнакомка (1992)
  • Тартюф (1992)
  • И черт с нами! (1991)
  • Когда святые маршируют (1990)
  • Битва трех королей (1990)
  • Фуфель (1990)
  • А был ли Каротин? (1989)
  • Дон Сезар де Базан (1989)
  • Светлая личность (1989)
  • Сирано де Бержерак (1989)
  • Стукач ("Ничей") (1988)
  • Штаны (1988)
  • Цыганский барон (1988)
  • Светлая личность (1988)
  • Белое проклятие (1987)
  • Сказка про влюбленного маляра (1987)
  • Русь изначальная (1986)
  • Счастлив, кто любил (1986)
  • Сезон чудес (1985)
  • Выигрыш одинокого коммерсанта (1984)
  • Сказки старого волшебника (1984)
  • Осенний подарок фей (1984)
  • Прохиндиада, или Бег на месте (1984)
  • Анна Павлова (1983-86)
  • Магистраль (1983)
  • У опасной черты (1983)
  • Безумный день инженера Баркасова (1983)
  • Без видимых причин (1982)
  • Владивосток, год 1918 (1982)
  • Покровские ворота (1982)
  • Крепыш (1981)
  • Проданный смех (1981)
  • Сильва (1981)
  • Идеальный муж (1980)
  • Копилка (1980)
  • Мой папа идеалист (1980)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1980)
  • Только в мюзик-холле (1980)
  • Голубой карбункул (1979)
  • Летучая мышь (1979)
  • Приключения принца Флоризеля (1979)
  • Путешествие в другой город (1979)
  • Стакан воды (1979)
  • Шерлок Холмс и доктор Ватсон (1979)
  • Младший научный сотрудник (1978)
  • По улице комод водили (1978)
  • Ярославна, королева Франции (1978)
  • Уходя - уходи (1978)
  • Золотая мина (1977)
  • Обратная связь (1977)
  • Собака на сене (1977)
  • Как Иванушка-дурачок за чудом ходил (1977)
  • Доверие (1976)
  • Туфли с золотыми пряжками (1976)
  • Строговы (1975-1976)
  • Звезда пленительного счастья (1975)
  • Последние дни Помпеи (1972)
  • Прощание с Петербургом (1971)
  • Даурия (1971)
  • Барышня-крестьянка (1970)
  • Любовь Яровая (1970)
  • Один из нас (1970)
  • Узники Бомона (1970)
  • Ференц Лист ("Грезы любви") (1970)
  • Старый дом (1969)
  • Ошибка Оноре де Бальзака (1968)
  • Старая, старая сказка (1968)
  • Николай Бауман (1967)
  • Пароль не нужен (1967)
  • Операция "Трест" (1967)
  • Зеленая карета (1967)
  • Залп "Авроры" (1965)
  • Зайчик (1965)
  • Гамлет (1964)
  • Каин XVIII (1963)
  • Черная чайка (1963)
  • Поднятая целина(1960)
  • Под стук колес (1958)
  • В дни Октября (1958)
  • Тихий Дон (1958)
  • Она вас любит (1956)
  • Голос Тараса (1940)