Оливер Рид

Дата рождения:

13.02.1938

Место рождения:

Wimbledon, Лондон, Англия, Великобритания

Умер 2 мая 1999 года.

Фильмография: Актер

  • Орфей и Эвридика (2000) /Orpheus & Eurydice/
  • Гладиатор (2000) /Gladiator/
  • Роковые выстрелы (1999) /Parting Shots/
  • Марко Поло: Великие Странствия (1998) /Incredible Adventures of Marco Polo, The/
  • Брюс  (1996) /Bruce, The/
  • Московская связь (1995) /Russian Roulette - Moscow 95/
  • Superbrain (1995)
  • Остряки  (1995) /Funny Bones/
  • Severed Ties (1992)
  • Наемные убийцы (1992) /Hired to Kill/
  • Panama zucchero (1990)
  • Мститель (1989) /Revenger, The/
  • Возвращение мушкетеров (1989) /Return of the Musketeers, The/
  • Хозяин холма Драгонард (1989) /Master of Dragonard Hill/
  • Леди и разбойник (1989) /Lady and the Highwayman, The/ (TV)
  • Слепое правосудие (1988) /Blind Justice/
  • Пленник гнева (1988) /Captive Rage/
  • Gor (1988)
  • Дом Ашеров (1988) /House of Usher, The/
  • Приключения барона Мюнхгаузена (1988) /Adventures of Baron Munchausen, The/
  • Драгонард (1987) /Dragonard/
  • Убийственный гнев (1987) /Rage to Kill/
  • Берег Скелетов (1987) /Skeleton Coast/
  • Misfit Brigade, The (1987)
  • Пленник (1986) /Captive/
  • Отверженный (1986) /Castaway/
  • Судороги (1983) /Spasms/
  • Mas’ Ala Al-Kubra, al- (1983)
  • Фанни Хилл (1983) /Fanny Hill/
  • Каждой твари по паре (1983) /Two of a Kind/
  • Афера-2 (1983) /Sting II, The/
  • Яд (1982) /Venom/
  • Человек-кондор (1981) /Condorman/
  • Доктор Хекил и мистер Хайп (1980) /Dr. Heckyl and Mr. Hype/
  • Лев пустыни (1980) /Lion of the Desert/
  • Touch of the Sun, A (1980)
  • Выводок (1979) /Brood, The/
  • Класс мисс МакМичел (1978) /Class of Miss MacMichael, The/
  • Скрещенные мечи (1978) /Crossed Swords/
  • Глубокий сон (1978) /Big Sleep, The/
  • Завтра никогда не наступит (1978) /Tomorrow Never Comes/
  • Выкуп (1977) /Ransom/
  • Жертва всесожжения (1976) /Burnt Offerings/
  • Великий скаут и кошачий дом по четвергам (1976) /Great Scout and Cathouse Thursday/
  • Распродажа (1976) /Sell-Out, The/
  • Листомания (1976) /Lisztomania/
  • Королевский блеск (1975) /Royal Flash/
  • Томми (1975) /Tommy/
  • Малер (1974) /Mahler/
  • Четыре мушкетера (1974) /Four Musketeers, The/
  • Глубая кровь (1973) /Blue Blood/
  • Mordi e fuggi (1973)
  • Револьвер (1973) /Revolver/
  • Три мушкетера (1973) /Three Musketeers, The/
  • Тройное эхо (1973) /Triple Echo/
  • Дни ярости (1973) /Days of Fury/
  • Сидячая цель (1972) /Sitting Target/
  • Z.P.G. (1972)
  • Дьяволы (1971) /Devils, The/
  • Hunting Party, The (1971)
  • Take a Girl Like You (1970)
  • Леди в автомобиле в очках и с оружием (1970) /Lady in the Car with Glasses and a Gun, The/
  • Влюбленные женщины (1969) /Women in Love/
  • Hannibal Brooks (1969)
  • Бюро убийств (1969) /Assassination Bureau, The/
  • Оливер! (1968) /Oliver!/
  •  I’ll Never Forget What’s’isname (1967)
  • Shuttered Room, The (1967)
  • Шутники (1967) /Jokers, The/
  • Западня (1966) /Trap, The/
  • Кандагарский бандит (1965) /Brigand of Kandahar, The/
  • Вечеринка закончилась (1965) /Party’s Over, The/
  • Система (1964) /System, The/
  • Алое лезвие (1963) /Scarlet Blade, The/
  • Параноик (1963) /Paranoiac/
  • Проклятый (1962) /Damned, The/
  • Пираты Кровавой реки (1962) /Pirates of Blood River, The/
  • Капитан Клегг (1962) /Captain Clegg/
  • Его и ее (1961) /His and Hers/
  • Мятежник (1961) /Rebel, The/
  • No Love for Johnnie (1961)
  • Проклятие оборотня (1961) /Curse of the Werewolf, The/
  • Меч Шервудского леса (1960) /Sword of Sherwood Forest/
  • Два лица доктора Джекила (1960) /Two Faces of Dr. Jekyll, The/
  • Beat Girl (1960)
  • Гневное молчание (1960) /Angry Silence, The/