Олег Стриженов

Дата рождения:

10.08.1929

Место рождения:

Благовещенск Амурской области

В 1953 году окончил Театральное училище им.Б.В.Щукина.

Лучший актер 1970 года (за роль летчика Егорова в фильме "Неподсуден") по опросу журнала "Советский экран"
Народный артист СССР (1988)

Фильмография: Актер

  • Пять звезд (2004)
  • Вместо меня (2000)
  • Акция (1987)
  • Оглашению не подлежит (1987)
  • Мой любимый клоун (1986)
  • Господин Великий Новгород (1984)
  • Приступить к ликвидации (1984)
  • Юность Петра (1980)
  • Последняя жертва (1975)
  • Звезда пленительного счастья (1975)
  • Земля, до востребования (1973)
  • Миссия в Кабуле (1971)
  • Неподсуден (1969)
  • Его звали Роберт (1967)
  • Его зовут Роберт (1967)
  • Перекличка (1966)
  • Прощай (1966)
  • Третья молодость (1966)
  • Три сестры (1964)
  • Оптимистическая трагедия (1963)
  • В мертвой петле (1962)
  • Трус (1962)
  • Дуэль (1961)
  • Пиковая дама (1960)
  • Северная повесть (1960)
  • Белые ночи (1959)
  • В твоих руках жизнь (1959)
  • Капитанская дочка (1958)
  • Хождение за три моря (1958)
  • Сорок первый (1956)
  • Мексиканец (1955)
  • Овод (1955)
  • Спортивная честь (1951)