Евгений Лебедев

Дата рождения:

15.01.1917

Место рождения:

город Балаково Саратовской области

Умер 9 июня 1997 года.

В 1940 году окончил Московское городское театральное училище.

Лауреат Государственных премий СССР (1950, 1968, за театральную работу)
Народный артист СССР (1968)
Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1980, за исполнение роли Королева в фильме "Блокада")
Лауреат Ленинской премии СССР (1986, за театральную работу)

Фильмография: Актер

  • На кого Бог пошлет (1994)
  • Танго на дворцовой площади (1993)
  • Завтрак с видом на Эльбрус (1993)
  • Сикимоку (1993)
  • Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя (1992)
  • Лавка "Рубинчик и..." (1992)
  • Сам я - вятский уроженец (1992)
  • Петроградские гавроши (1987) 
  • Дядя Ваня (1986) телеспектакль
  • Прощание славянки (1985)
  • Я готов принять вызов (1983)
  • На Гранатовых островах (1981)
  • Синдикат-2 (1981)
  • Жизнь прекрасна (1980)
  • Эскадрон гусар летучих (1980)
  • Допрос (1979)
  • Необыкновенное лето (1979)
  • Кентавры (1978)
  • Комиссия по расследованию (1978)
  • Срочный вызов (1978)
  • Отпуск, который не состоялся (1977)
  • Воскресная ночь (1977)
  • Есть идея! (1977)
  • Личное счастье (1977)
  • Первые радости (1977)
  • Маринка, Янка и тайны королевского замка (1976)
  • Блокада (1974-77)
  • Последний день зимы (1974)
  • А.Чехов. Сценки (1973)
  • Исполнение желаний (1973)
  • Ринг (1973)
  • Таланты и поклонники (1973)
  • Заячий заповедник (1972)
  • Иванов катер (1972)
  • И был вечер, и было утро... (1971) 
  • Начало (1970)
  • Полчаса на чудеса (1970)
  • Приключения желтого чемоданчика (1970)
  • В лазоревой степи (1970)
  • Адам и Хева (1969)
  • Преступление и наказание (1969)
  • Странные люди (1969)
  • Сюжет для небольшого рассказа (1969)
  • Прямая линия (1968)
  • Записки сумасшедшего (1968)
  • В огне брода нет (1967)
  • Происшествие, которого никто не заметил (1967)
  • Свадьба в Малиновке (1967)
  • Каменный гость (1966) 
  • Иду на грозу (1965)  
  • На одной планете (1965)
  • Последний месяц осени (1965)
  • Поезд милосердия (1964) 
  • Поднятая целина (1959-61)
  • Достигаев и другие (1959)
  • Шторм (1957)
  • Она вас любит (1956)
  • Таланты и поклонники (1955)
  • Неоконченная повесть (1955)
  • Два капитана (1955)
  • Римский-Корсаков (1952)