Ростислав Плятт

Дата рождения:

13.12.1908

Место рождения:

Ростов-на-Дону

Умер 30 июня 1989 года.

В 1928 году окончил драматические курсы под руководством Ю.А.Завадского.

Народный артист СССР (1961)
Орден Трудового Красного Знамени (1969)
Лауреат Государственной премии СССР (1982, за театральную работу)
Герой Социалистического труда (1989)
Орден Ленина (1989)

Фильмография: Актер

  • Визит к Минотавру (1987)
  • Суд над судьями (1986)
  • Такой странный вечер в узком семейном кругу (1985)
  • Послесловие (1983)
  • Любовь Орлова (1983)
  • На Гранатовых островах (1981)
  • Обыкновенные обстоятельства (1981)
  • Тайна Эдвина Друда (1980)
  • На полпути к вершине (1979)
  • Активная зона (1979)
  • Однофамилец (1978)
  • Истцы и ответчики (1978)
  • Дальше -  тишина (1978)
  • Джентльмены, которым не повезло (1977)
  • Ольга Сергеевна (1975)
  • Авария (1975)
  • Преступление Сильвестра Бонара (1974)
  • Семнадцать мгновений весны (1973)
  • Золото, золото - сердце народное (1972)
  • Доктор Жуков, на выезд! (1972)
  • Любимые страницы (1971)
  • Когда море смеется (1971)
  • Вся королевская рать (1971)
  • Судьба резидента (1970)
  • Ошибка резидента (1968)
  • Гендель и гангстеры (1967)
  • Лабиринт (1966)
  • Второе лицо (1966)
  • Иду на грозу (1965)
  • Дорога к морю (1965)
  • Москва - Генуя (1964)
  • Легкая жизнь (1964)
  • Короткие истории (1963)
  • Монета (1963)
  • Коллеги (1962)
  • Деловые люди (1962)
  • Совершенно серьезно (1961)
  • Орлинный остров (1961)
  • Беззащитное существо (1960)
  • Жених с того света (1958)
  • Убийство на улице Данте (1956)
  • Безумный день (1956)
  • Серебристая пыль (1953)
  • Смелые люди (1950)
  • Заговор обреченных (1950)
  • Жуковский (1950)
  • Сталинградская битва (1949)
  • Первоклассница (1948)
  • Драгоценные зерна (1948)
  • Сельская учительница (1947)
  • Свет над Россией (1947)
  • Похождения Насреддина (1946)
  • Весна (1947)
  • Крейсер "Варяг" (1946)
  • Сердца четырех (1945)
  • Слон и веревочка (1945)
  • Зоя (1944)
  • Парень из тайги (1941)
  • Мечта (1941)
  • Ветер с Востока (1941)
  • Ленин в 1918 году (1939)
  • Подкидыш (1939)