Александр Леньков

Дата рождения:

17.05.1943

Место рождения:

город Рассказово Тамбовской области

Умер 21 апреля 2014 года.

В 1964 году окончил Театральное училище при академическом театре им. Моссовета.

Заслуженный артист РСФСР (1980)
Народный артист РФ (1997)

Фильмография: Актер

  • Две зимы и три лета (2014), сериал
  • Феликс и его любовь / Felix and his Love (2014)
  • Простое женское счастье (2013)
  • Учитель в законе. Возвращение (2012), сериал
  • Дорога на остров Пасхи (2012), сериал
  • День додо (2012)
  • Карамель(2011), сериал
  • Голубка (2011), сериал
  • Цветы от Лизы (2010)
  • Тридцать седьмой роман (2010)
  • Сыщик Самоваров (2010)
  • Игрушки (2010)
  • Гадание при свечах (2010)
  • Аптекарь (2010)
  • Спецкор отдела расследований (2009)
  • Пуля-дура-2. Агент почти не виден (2009)
  • Книга мастеров (2009)
  • Ермоловы (2009)
  • Деревенская комедия (2009)
  • Фотограф (2008)
  • Серебряный век (2008)
  • Автобус (2008)
  • Мороз по коже (2007)
  • Кровавая Мэри (2007)
  • Юнкера (2006), сериал
  • Угон (2006), сериал
  • Рельсы счастья (2006)
  • Полторы комнаты и окрестности (2006)
  • Не было бы счастья...(2006)
  • Страсти по кино (2006)
  • Человек войны (2005), сериал
  • Бункер, или Ученые под землей (2005)
  • Московский холод (2005)
  • Отражения (2004)
  • Дурная привычка (2004)
  • Воры и проститутки (2004)
  • Hello, Дохлый! (2004)
  • Темная лошадка (2003)
  • Сибирочка (2003)
  • Есть идея (2003)
  • Провинциалы (2002), сериал
  • Ха! (2002)
  • Александр Пушкин (2002)
  • Дракоша и компания (2001), сериал
  • Марш Турецкого (2000), сериал
  • Директория смерти (1999), сериал
  • Князь Юрий Долгорукий (1998)
  • Сибирский цирюльник (1998)
  • Клубничка (1997), сериал
  • Агапэ (1996)
  • Страницы театральной пародии (1996)
  • Зимняя вишня-3 (1995)
  • Про бизнесмена Фому (1993)
  • След черной рыбы (1993)
  • Доброй ночи! (1992)
  • Кодекс молчания-2 (1992)
  • Паутина (1992)
  • Трактористы II (1992)
  • Говорящая обезьяна (1991)
  • Исчадие ада (1991)
  • Пока гром не грянет (1991)
  • Сэнит зон  (1990)
  • В городе Сочи темные ночи (1989)
  • Маленькая Вера (1988)
  • Остров ржавого генерала (1988)
  • Тайна Снежной королевы (1986)
  • Зимняя вишня (1985)
  • Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984)
  • Макар-следопыт (1984)
  • Веселая вдова (1984)
  • Магия черная и белая (1983)
  • Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1983)
  • Во бору брусника (1981)
  • Безобразная Эльза (1981)
  • Чрезвычайные обстоятельства (1981)
  • Весенняя олимпиада, или Начальник хора (1979)
  • Расписание на послезавтра (1978)
  • Отпуск, который не состоялся (1977)
  • Соло для слона с оркестром (1976)
  • Весна двадцать девятого (1975)
  • Ни пуха, ни пера (1974)
  • Отроки во вселенной (1974)
  • Ждем тебя, парень (1972)
  • Улица без конца (1972)
  • Батька (1971)
  • Урок литературы (1968)
  • Дайте жалобную книгу (1964)
  • Весенние хлопоты (1964)
  • Ключи от неба (1964)
  • Непридуманная история (1963)