Людмила Чурсина

Дата рождения:

20.07.1941

Место рождения:

Душанбе

В 1963 году окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина.

Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1970, за участие в фильмах "Виринея", "Угрюм-река", "Журавушка")
Народная артистка СССР (1981)

Фильмография: Актриса

  • Как выйти замуж за миллионера-2 (2013)
  • Людмила (2013)
  • До смерти красива (2013)
  • 7 главных желаний (2013)
  • Синдром дракона (2012)
  • Преступление по наследству (2013)
  • Охота на гауляйтера (2012)
  • Как выйти замуж за миллионера (2012)
  • И отцы, и дети (2012)
  • Закрытая школа (2012)
  • Дыши со мной. Счастье взаймы (2012)
  • Поединки (2011)
  • Две жизни полковника Рыбкиной (2011)
  • Костоправ (2011)
  • Карамель (2011)
  • Интерны (2010-2011)
  • Олимпийская деревня (2010)
  • Дыши со мной (2010), сериал
  • Райские яблочки. Жизнь продолжается (2010), сериал
  • Осенние цветы (2009)
  • Маргоша (2009), сериал
  • Две стороны одной Анны (2009), сериал
  • Бабушка Ада (2009)
  • Ловушка (2009)
  • Хочу ребенка (2008)
  • Райские яблочки (2008), сериал
  • Почтальон (2008), сериал
  • Юбилей (2007)
  • Застава (2007)
  • Дом на Английской набережной (2007)
  • Держи меня крепче (2007), сериал
  • Погоня за ангелом (2007), сериал
  • Вакцина (2006)
  • Рассмешить Бога (2006)
  • Потерявшие солнце (2005), сериал
  • Рысак (2005)
  • Подлинная история поручика Ржевского (2005)
  • Двое у елки, не считая собаки (2005)
  • Надежда уходит последней (2004), сериал
  • Место под солнцем (2004), сериа
  • Другая жизнь (2003), сериал
  • Тайная сила (2002)
  • Черная комната (2000), сериал
  • Хаги-траггер (1994)
  • Кодекс бесчестия (1993)
  • Графиня (1991)
  • Дело Сухово-Кобылина (1991)
  • Умирать не страшно (1991)
  • Любовь немолодого человека (1990)
  • Убийство свидетеля (1990)
  • Бумеранг (1987)
  • Досье человека в "Мерседесе" (1986)
  • Русь изначальная (1986)
  • Демидовы (1983)
  • Схватка (1982)
  • Шапка Мономаха (1982)
  • На Гранатовых островах (1981)
  • Помнить или забыть (1981)
  • Факты минувшего дня (1981)
  • Братья Рико (1980)
  • Долгая дорога в дюнах (1980)
  • Гонка с преследованием (1979)
  • И это все о нем (1978)
  • Личное счастье (1978)
  • Дневник Карлоса Эспинозы (1976)
  • Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)
  • Собственное мнение (1976)
  • Открытая книга (1973)
  • Схватка (1973)
  • На углу Арбата и улицы Бубулинас (1972)
  • Приваловские миллионы (1972)
  • Гойя, или Тяжкий путь познания (1971)
  • Шутите? (1971)
  • Любовь Яровая (1970)
  • Олеся (1970)
  • Адъютант его превосходительства (1969)
  • Угрюм-река (1969)
  • Виринея (1968)
  • Журавушка (1968)
  • По Руси (1968)
  • Щит и меч (1968)
  • Весна на Одере (1967)
  • Туманность Андромеды (1967)
  • Два билета на дневной сеанс (1966)
  • Погоня (1966)
  • Год, как жизнь (1965)
  • Донская повесть (1964)
  • Утренние поезда (1963)
  • На семи ветрах (1962)
  • Две жизни (1961)
  • Когда деревья были большими (1961)