Ирина Муравьева

Дата рождения:

08.02.1949

Место рождения:

Москва

В 1970 году окончила студию при Центральном Детском театре, в 1982 году - Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского.

C 1993 года - aктpиca Maлoгo тeaтpa.

Лауреат Государственной премии СССР (1981 - за участие в фильме "Москва слезам не верит")
Народная артистка России (1994)

Фильмография: Актриса

  • Китайская бабушка (2010)
  • Самая лучшая бабушка (2009)
  • Одна ночь любви (2008)
  • Завещание Ленина (2007), сериал
  • Не родись красивой (2005), сериал
  • Спас под березами (2003), сериал
  • Казус Белли (2003)
  • С новым счастьем!-2. Поцелуй на морозе (2001)
  • Любовь зла (1999)
  • С новым счастьем! (1999)
  • Первая любовь (1995)
  • Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах (1994)
  • Зефир в шоколаде (1994)
  • Эта женщина в окне (1993)
  • Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне (1992)
  • Милостивые государи (1992)
  • Новый Одеон (1992)
  • Тартюф (1992)
  • Когда опаздывают в загс (1991)
  • Бабник (1990)
  • Мы странно встретились (1990)
  • Руфь (1989)
  • Артистка из Грибова (1988)
  • Год теленка (1986)
  • Самая обаятельная и привлекательная (1985)
  • Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся 100 лет назад (1984)
  • Карнавал (1981)
  • Мы, нижеподписавшиеся (1981)
  • Руки вверх! (1981)
  • Охота на лис (1980)
  • Ты должен жить (1980)
  • Время выбрало нас (1979)
  • Москва слезам не верит (1979)
  • Дуэнья (1978)
  • Дальше - тишина (1978)
  • Хочу быть министром (1977)
  • Ау-у! (1975)
  • Иван и Коломбина (1975)
  • Чисто английское убийство (1974)
  • Дети Дон-Кихота (1965)

Фильмография: Сценарист

  • Хлеб и соль (1992)

Фильмография: Продюсер

  • Хлеб и соль (1992)

Другие работы. Озвучивала мультфильмы:

  • Пес в сапогах (1981)
  • Неуловимый Фунтик
  • Фунтик и сыщики