Валерий Усков

Дата рождения:

22.04.1933

Место рождения:

Свердловск

В 1955 году окончил факультет журналистики Уральского университета, в 1961 году - режиссерский факультет ВГИКа (мастерская И.Копалина).

Лауреат Государственной премии СССР (1979, за телесериал "Вечный зов")
Лауреат премии Ленинского комсомола (1980, за фильм "Отец и сын")

Народный артист РСФСР (1983)
Награжден орденом "Знак Почета" (1997)

Фильмография: Режиссер

  • Санта Лючия (2012), сериал
  • Манна небесная (2011), сериал
  • На солнечной стороне улицы (2011), сериал
  • Две судьбы-3. Похищение (2010)
  • Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (2009), сериал
  • Ермоловы (2009), сериал
  • Ответный ход (2009), сериал
  • Капкан (2007), сериал
  • Паутина (2007), сериал
  • Две судьбы-2. Голубая кровь (2005), сериал
  • Две судьбы-2. Золотая клетка (2005), сериал
  • Под небом Вероны (2005), сериал
  • Подари мне жизнь (2003), сериал
  • Сыщик без лицензии (2003), сериал
  • Провинциалы (2002), сериал
  • Две судьбы (2002), сериал
  • Сыщики (2001), сериал
  • Нина. Расплата за любовь (2001), сериал
  • Ермак (1996), сериал
  • Воровка (1994)
  • Ночные забавы (1991)
  • Соучастие в убийстве (1985)
  • Вечный зов (1973-1983)
  • Отец и сын (1979)
  • Тени исчезают в полдень (1971-1974)
  • Неподсуден (1969)
  • Четвертый папа (1968)
  • Таежный десант (1965)
  • Самый медленный поезд (1963)

Фильмография: Сценарист

  • Ермак (1996)
  • Соучастие в убийстве (1986)
  • Отец и сын (1979)
  • Таежный десант (1965)